从“熊孩子”到“大杀手”

0
114
在警方的指引下,佛罗里达州道格拉斯高中的学生们脱离校园枪击案现场。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】       (CNN 2月16日讯)  — —-在母校枪杀17人之前,他有一种令人不安的自我介绍方式。

“嗨,我是尼克”。 “我是一个校园枪手。”克鲁兹的一位熟人回忆说。

记者通过采访尼古拉斯· 克鲁兹(Nikolas Cruz)周围的人、法庭文件以及对克鲁兹在社交媒体的言论和视频的分析,拼凑出克鲁兹的嘴脸。

警方说,尼古拉斯· 克鲁兹(Nikolas Cruz)已经对所犯的枪击罪行供认不讳。
警方说,尼古拉斯· 克鲁兹(Nikolas Cruz)已经对所犯的枪击罪行供认不讳。

他在去年合法購買了AR-15式步槍,在情人節实行了震惊全美國的大規模殺戮事件。一名辩护律师周四称他是“一个坏孩子”。

克鲁兹年轻时被罗杰(Roger)和琳达·克鲁兹(Lynda Cruz)收养。罗杰年前就去世了。琳达在去年秋天因病去世。据该家庭的律师说,他被一个同学的父母收养的。

他母亲的去世使他的高中生活陷入困境,他被逐出了马乔里·斯通曼·道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)。

克鲁兹的一位从小学六年级就一起上学同班同学说,克鲁兹有时会把自己介绍为“校园枪手”。“他非常非常奇怪,”这位不愿透露姓名的学生告诉CNN记者:“如果有人要在学校开枪杀人,那就一定是他。”

另一位同学布羅迪 ·斯佩諾(Brody Speno)也回忆起了克鲁兹的特殊行为。“他的事情有些不对劲,” 斯佩諾回忆说。他从小学就认识科鲁兹,直到几年前他搬家。他是“一个总是惹麻烦的坏孩子”。

科鲁兹窃取别人的信件,向汽车投掷石块,并折磨动物。他描述了克鲁兹“把一只松鼠逼到墙角,试图朝它扔石头,然后把它打死。”他说,“几乎每隔一周就会有警察来拜访”。

公开文件显示,在七年的时间里,执法人员有39次对克鲁兹的房子出警。

另一位邻居,看到克鲁兹在后院的“怪异举止”,拍下了他穿着拳击短裤的视频,拍摄中有一支BB枪。这位不愿透露姓名的男子说,他的妻子在2017年10月的两天时间里,一直在看克鲁兹射击饮料瓶、罐头和水桶。他有时把枪指向他们的窗户,男子说。

克鲁兹射击饮料瓶、罐头和水桶。
克鲁兹射击饮料瓶、罐头和水桶。

”她害怕了。我也害怕了,”他说。

克鲁兹的一些最令人震惊的行为是在网上展示的。

他在社交媒体Instagram上有两个展示武器和照片的账号。在一张照片中,他戴着头巾盖住他的脸,另一张照片戴上“讓美國再次偉大”的帽子。有照片是从枪后看到窗外的。

克鲁兹在社交媒体写道:

“我想用我的AR-15射击别人”和“我将成为校园枪手”。

今年夏天,尼古拉斯· 克鲁兹(Nikolas Cruz)在网上发表评论,回应了一个关于纽约一位医生使用AR-15射击7人,杀死1人,击伤6人的故事。

“伙计,我能做得比你更好,”他写道。

这条评论与克鲁兹的一个YouTube账户有关,该账号在周三的枪击事件后被删除。

并不是所有与克鲁兹交往的人都担心。在他母亲去世后,他的家庭律师说,他们意识到他在上学时遇到的麻烦,并看到了抑郁的迹象。

但是,“他们没有看到任何危险,”吉姆·刘易斯(Jim Lewis)说。“事发后他们和其他人一样感到震惊。”

刘易斯称克鲁兹是“一个更小的孩子”,并表示有迹象表明“可能出现了一些恃强凌弱的行为。”

克鲁兹曾经工作过的美元树(Dollar Tree)店经理亨特•乌克里奇(Hunter Vukelich)说,他对那个骑自行车往返上班的年轻人没什么好担心的。“你可以看出他有点失常,” 乌克里奇说,但并不危险。

他回忆说:“他总是很好,很害羞,总是很沮丧。”

根据当局的说法,科鲁兹最初离开学校的犯罪现场,在大屠杀发生后与逃离校园的学生混在一起。在被警方发现并拘留之前,他去了沃尔玛和麦当劳。法庭文件显示,他已经承认了这起谋杀。

克鲁兹的一位公共辩护人戈登· 韦克斯(Gordon Weekes)说,他认为克鲁兹已经被列入了自杀监视名单。

他说,辩护团队将探索精神健康问题和“自闭症的可能性”。

“我们正在努力挽救这个年轻人的生命,”他说。

 

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY