川普支持 改善購槍者背景查核制度

0
43
U.S. President Donald Trump and first lady Melania Trump visit with Dr. Igor Nichiporenko, trauma surgeon at Broward Health North Hospital in the wake of the shooting at Marjory Stoneman Douglas High School in Pompano Beach, Florida, U.S., February 16, 2018. REUTERS/Eric Thayer

(中央社)美國總統川普19日表明支持兩黨行動,以改善全美購槍者背景查核制度。經過近日佛羅里達州校園槍擊事件後,要求改革的迫切呼聲已更甚。

白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)發表聲明說:「在大家正進行商討並考慮調整規定的情況下,總支持改善聯邦查核制度的行動。」

在警方公布名為克魯茲(Nikolas Cruz)的持槍青少年14日在佛州派克蘭(Parkland)一所高中開槍濫射後,川普已承受到與日俱增的壓力,必須有所行動。

在此事件劫後餘生的憤怒學生主張在華府發動遊行,要求修訂美國的槍械相關法律。

桑德斯說,川普已與民主黨籍參議員墨菲(Chris Murphy)及共和黨籍參議員柯寧(John Cornyn)交談。這兩位議員共同提案,要求各州和聯邦機構比較頻繁地回報足以禁止購槍的個人犯行,以修正資料庫。

這項法案無異是個狹隘的技術性辦法,並未處理現行放任式槍械法律所引起比較全面的分歧性問題,而現行法律是依據維護擁槍權的憲法修正案所制定。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY