川普说,联调局错过了佛罗里达枪击案的預警

0
27
川普總統周末到了佛罗里达州。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】           (路透社华盛顿2月19日訊)- – –

美国总统川普尖锐批評联邦调查局和国会议员,过度关注调查俄罗斯对2016年美国大选的干预,导致调查人员错过了可能阻止佛罗里达发生致命校园枪击案的時機。

川普總統周末在佛罗里达州的玛拉-拉戈庄园(Mar-a-Lago)发表了一系列推文,他说,国会的调查和政治上的“仇恨”表明,俄罗斯成功地在美国散播了“不和谐、分裂和混乱”。

川普總統在推特上說,我從沒說過俄羅斯不曾摻和(我們的)選舉。我說過:或許是俄羅斯,或許是中國,也或許是其他國家或組織,更或許是一個400磅的大胖子坐在床上玩電腦。對俄羅斯的所謂“仇恨”斷定了川普競選團隊與其勾結---根本就沒有過。”
川普總統在推特上說,我從沒說過俄羅斯不曾摻和(我們的)選舉。我說過:或許是俄羅斯,或許是中國,也或許是其他國家或組織,更或許是一個400磅的大胖子坐在床上玩電腦。對俄羅斯的所謂“仇恨”斷定了川普競選團隊與其勾結—根本就沒有過。”

他指责他的前任,民主党人巴拉克•奥巴马(Barack Obama)總統未能尽力阻止俄罗斯的选举干预。

周六晚上,特朗普在推特上批评美国联邦调查局(FBI)忽略了19岁的尼古拉斯·克鲁兹(Nikolas Cruz) 的種種蛛絲馬跡的警訊。克鲁兹周三在劳德代尔堡郊区帕克兰(Parkland)的马乔里·斯通曼·道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)槍殺了17人。

美国联邦调查局(FBI)周五承认,他们没有调查有關克鲁兹拥有枪支和揚言杀人的警告。

“很遗憾,联邦调查局错过了佛罗里达校园枪击案凶手发出的所有信号。”这是不可接受的。“他们把时间花在证明俄罗斯与川普阵营的勾结——結果是瞎耽誤功夫。”川普總統说。

川普总统没有提供任何证据表明调查俄罗斯的干预和联邦调查局未能阻止佛罗里达枪击案—美国高中最致命的事件,這兩者之間有什麼直接聯繫。

大屠杀的生还者猛烈抨击川普将校園槍擊案与对俄罗斯的调查联系在一起。對俄罗斯的调查一直笼罩着他的总统生涯。

“哦, 我的上帝呀。我的同学和朋友中有17人已经死了, 你竟然有胆量把这事扯上俄罗斯!?” 16岁的摩根·威廉姆斯(Morgan Williams)在推特上写道。“一顆殘忍的心。”

毫無疑問,槍手要面對法庭調查。
毫無疑問,槍手要面對法庭調查。

“联邦调查局的很多人都在竭尽全力保证我们的安全。”事实是,這是两个独立的问题,”共和党参议员蒂姆·斯科特(Tim Scott)在哥伦比亚广播公司的《面对全国》节目中说。

前司法部副部长萨利·耶茨(Sally Yates)在推特上说:“我们的总统利用这一悲剧扯上外国对手对我们民主制度的干涉。真可耻。” 萨利·耶茨曾是奥巴马政府的留任者,他在川普担任总统的時候因拒绝为几个穆斯林占多数的国家的旅行設限而被解职。

美国联邦调查局没有立即就川普的微博做出回应。

 

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY