莫言六幕古裝劇《霸王別姬》休斯頓大年初二登場大獲成功

0
42

 

(蓋軍/休士頓報導)

2018年2月17日是中國的農歷大年初二,當晚,遠在美國休斯敦的“史坦福表演藝術劇院” (The Stafford Performing Arts Theatre )隆重上演了由諾貝爾文學獎得主莫言先生授權的作品《霸王別姬》,藝術劇院座無虛席,上千門票銷售一空,演出結束後,掌聲、歡呼聲不絕於耳,觀眾紛紛起立為演員喝彩,並對此劇的演出給予了高度評價。本劇由休斯頓狂飆劇社、休斯頓華星藝術團制作,導演朱安平 , 副導演鮑玲,籌劃排練長達一年,為休斯頓的華人奉獻了一部專業精彩的高水平演出。

莫言先生在演出前專門為劇組發來視頻,感謝劇務組將其話劇作品在休斯頓登場,讓更多的海外華人都能感受到中華文化的博大,同時預祝劇務組演出成功。休斯頓《美南新聞》、《世界日報》,《中國日報》、休斯頓名人網等多家媒體進行了採訪。

劇中的主要角色,項羽(辛建飾),虞姬(王奕童飾),呂雉(郭楓飾),範增(高勇飾),性格鮮明獨立,表演專業嚴謹,經過歷時一年的辛苦排練,再現了千年前“帳下佳人拭淚痕,門前壯士氣如雲”悲壯唯美的場面。

讓歷史折射現實,讓現代照亮歷史,以史鑒今,以今明史,是狂飆劇社推出此劇的初衷,《霸王別姬》不僅為廣大休斯頓華人帶來一場精湛的話劇表演和舞台光影,也為以多元文化著稱的美國休斯頓註入一股清新的中國文化風,同時,當天也恰逢莫言先生的生日,休斯頓狂飆劇社也藉由該劇向文學大師莫言表示最崇高的敬意。

中國的傳統文化在海外的推廣並非易事,該劇的籌劃可謂一波三折,困難重重,劇組從導演到演員都承受了巨大的壓力,特別是虞姬扮演者王奕童由於演出前意外發生車禍,面部受到重傷,多處縫針,但她為了整個演出如期進行,忍著傷痛和眼淚,毅然而然的出現在舞台上。知情的觀眾和劇組成員在演出時都為她捏了一把汗,也為她的精神感動流淚。

據悉,由於《霸王別姬》在休斯頓的大獲成功,劇組已經接到來自美國境內以及中國國內巡回演出的邀請,預期《霸王別姬》的影響會越來越大,為更多的觀眾奉獻精神饗宴。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY