2018春節美南河南同鄉會代表看望高齡老人

0
43

( 本報訊 ) 今天大年初二,美南河南同鄉會代表楊德清會長,張燕曉榮譽會長,荊哲浩副會長,楊媛媛副會長,趙傳奇理事,趙清正理事,呂軼紅出納七人一起,代表美南河南同鄉會給幾位河南籍老人拜年。
首先看望的是蕭紀書夫婦,蕭老今年98歲。老家在河南上蔡縣,畢業於黃埔軍校,在一次洛陽抗日保衛戰中,在僅有三顆砲彈的情況下,精確瞄準,擊毀了一輛日軍裝甲車。蕭老為家鄉捐建了幾個學校,並捐建了老年人活動中心。蕭老生育有3女2子。其中大兒子蕭冠英開的修車廠,在休斯敦有口皆碑,久享盛譽。現在蕭老夫婦生活起居由三女兒Jennifer服侍。蕭老今天聽說我們來看望,特別高興,下樓迎接,精神特別好,用一口流利的河南話,談笑自如。蕭老常以自己的繪畫贈人留念,今天高興地贈送美南河南同鄉會一幅32″x21″ 的山水畫。蕭老說,比他年齡小的朋友的繪畫在河南拍賣到了60萬人民幣。如此類推的話,蕭老這幅畫的價值應該不低於朋友的那幅畫。蕭老見了小朋友,非常喜愛,執意要送給孩子紅包。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY