頂門救人英雄王孟杰軍禮榮葬 西點軍校追授錄取榮譽

0
134
The flag-draped casket of Marjory Stoneman Douglas High School student Peter Wang is seen at his burial service in North Lauderdale, Florida, U.S. February 20, 2018. REUTERS/Joe Skipper

(綜合報導) 美國陸軍西點軍校追授錄取佛羅里達州高中校園槍擊事件中遇難的華裔學生王孟杰(Peter Wang)。他的葬禮於也昨天下午1時舉行,他被安葬於北勞德代爾的貝里紀念墓園(Bailey Memorial Gardens) ,棺木覆蓋美國國旗,以軍禮安葬。

《南佛羅里達太陽前哨》(South Florida Sun Sentinel)報導說,西點軍校授與王孟杰2025年級入學許可以及榮譽勳章。王孟傑生前夢想能進入西點軍校。

王孟杰是美國少年預備役軍官訓練營(JROTC)的學生,遇害前身著制服,勇敢頂著門,讓其他同學先行逃離現場。王孟杰的葬禮於周二下午一時舉行,他被安葬於北勞德代爾的貝里紀念墓園(Bailey Memorial Gardens) 。

美國陸軍學員司令部(U.S. Army Cadet Command)發言人邁克爾邁道克斯(Michael Maddox)表示,王孟杰和其他兩名遇害的JROTC學生,也將受領預備役軍官訓練營勳章中代表最高榮譽的「英雄勳章」(Medal of Heroism)。

白宮網站上也有連署請願以軍禮安葬王孟杰,因為王孟杰的獻身、勇敢行為令幾十名同學幸免於難,「他是英雄,也應向對待英雄那樣,給以最隆重榮譽軍禮安葬。」

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY