川普在校園枪案后会见学生和教师

0
47
美国总统川普在美国华盛顿白宫东大厅主持頒發了一项公共安全奖。摄于2018年2月20日。 Leah Millis/路透社

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】           (路透社华盛顿2月21日訊)- –—美国总统川普 (Donald Trump) 计划周三与父母、学生和教师会面,他们是校園枪支暴力的受害者,包括上周在佛罗里达发生枪击案的受害者。

在白宫举行会议的前一天,川普表示,他的政府将采取措施,禁止銷售在一分钟内发射数百发子弹的制式步槍撞針裝置。

2016年在总统竞选期间得到全国步枪协会(National Rifle Association,NRA)枪支游说团体支持的这位共和党总统,在佛罗里达州帕克兰(Parkland)高中发生枪击事件,造成17人死亡之後,目前正在考虑增加更嚴厲的枪支限制。

“当这种可怕的悲剧发生时,每个人都想要一个简单的答案,但没有一个答案,”白宫新闻秘书莎拉·桑德斯(Sarah Sanders) 周二说。

收紧枪支法将标志着川普的改变,他一直支持擁有枪支的权利。NRA反对全面禁止這種快速制式步槍撞針裝置,但表示将对这些设备进行限制。

2月14日在佛罗里达发生的枪击案促使全国各地的学生集会支持更严格的枪支法案。

周日,在斯通曼道格拉斯高中(Stoneman Douglas High School)枪击案的学生幸存者愤怒地回应了川普。川普曾經说,联邦调查局(FBI)可能已经被俄罗斯的调查弄得太过分心,无法追踪可能阻止这场屠杀的线索。但没有提供必要的证据。

“你知道什么是不能接受的吗?” 帕克兰(Parkland)学校的12年級学生卡莉·諾維而(Carly Novell)说。“總統指责所有人,就是不指责枪手和我们国家缺乏有效的枪支管制。”

周二,川普在美国一所高中发生了有史以来最严重的枪击事件,在压力之下,他命令司法部迅速完成一项提议的规则,即把這種“快速制式步槍撞針裝置”歸類为机关枪,这樣做就可以在美国有效地取缔它们。

本周晚些时候,川普将会见当地和州政府官员,并计划与州长們讨论这个问题。

“不,所有AR-15都不一样。” AR-15的厂商在其产品介绍上如是说。
“不,所有AR-15都不一样。” AR-15的厂商在其产品介绍上如是说。

總統是否愿意禁止出售半自动武器,例如這次在校園槍擊案中使用的AR- 15步槍?莎拉·桑德斯说:“我们还没有對任何議題关上大门。”她说,联邦法律對购买武器年龄的限制也可以讨论。

川普通常更喜欢参议院針對購槍者更嚴厲的背景调查法案。她说, 她没有和他談過众议院版本的法案, 這個版本包括了關於隱藏携带枪支許可證的相關條款。

 

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY