敘利亞政府軍進入阿夫林 支援當地庫德族

0
37

(綜合報導)儘管土耳其事前向敘利亞提出警告,要是敘利亞支援阿夫林(Afrin)庫德族,可能會遭到土耳其的攻擊,不過敘利亞阿塞德政府仍然派出部隊進入阿夫林,當地庫德族人沿聲歡呼,感謝敘利亞的支援。
歐洲新聞(euronews)報導,敘利亞軍在土耳其軍隊的威嚇砲擊下進入阿夫林的,但是敘利亞軍認為自己是守土有責,並不被影響。這些部隊來幫助當地的庫德戰士抵擋土耳其的攻勢,雖然種族不同,但是在此時都是捍衛自己的家園。
庫德軍高層表示,他們雖然內心也對來自大馬士革的部隊有所忐忑,但實在不得不向阿薩德總統求助,畢竟此時沒有任何外國力量,可以幫助他們抵抗節節進逼的土耳其軍隊。
一名敘利亞政府軍指揮官表示:「正如你們所看到的,我們來阿夫林市支持我們的兄弟(指庫德族),現在我們一同站在阿夫林的市中心地帶,而且一同慶祝。」
與他站在一起的庫德族人民保護軍(YPG)成員說:「我們同在阿夫林,我們人數眾多,我們將堅守這裡,直到我們趕走那些奧圖曼土耳其侵略者。」
大馬士革政府和YPG庫德人民保護軍之間,有著不安的矛盾,畢竟庫德希望高度自治,最終建國,而敘利亞能同意多少?何時會觸到底線?不過在當下,政府軍隊進入了這座城市,這解決了庫德族存亡的燃眉之急,同時阿薩德也進入了北部敘利亞,這是7年的敘利亞內戰中,他最想要的。
至於在這場戰爭中,扮演侵略者角色的土耳其總統艾爾段來說,他優先考慮的仍然利用反恐、攻擊邊界庫德軍YPG,與國內的庫德分離勢力聯繫起來,以團結土耳其人自身。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY