川普無視爭議 力推教師佩槍遏校園槍擊

0
39
U.S. President Donald Trump talks about gun safety in schools during a meeting with local and state officials about improving school safety at the White House in Washington, U.S., February 22, 2018. REUTERS/Leah Millis

(中央社)美國總統川普22日強調,他希望受過訓練的教師能在校隱密佩槍,以遏止可能進入校園行凶的槍手犯案。他並表示,最近曾和全國步槍協會(NRA)討論這個引發嚴重爭議的構想。

路透社報導,由於佛羅里達州上周發生重大校園槍擊事件,造成慘重傷亡,川普昨天就校園安全問題與州與地方官員舉行一小時會議,他並未支持強制學校進行槍手入侵校園演習的建議,也不太贊同在學校派駐更多武裝警衛的構想。

川普又說,他希望探討重新開放遭關閉精神疾病院所的意見,他也認為應該檢視兒童所看電影太過暴力的問題。他認為佛州校園槍擊案的凶嫌精神有問題。

法新社報導,川普昨晨即狂發推文,強力捍衛他提出的教師佩槍想法。他宣稱學校「沒有槍枝」會吸引槍手大開殺戒,因此加緊大力鼓吹引發重大爭議的讓教師佩槍構想。

他日前會晤上周佛羅里達州派克蘭市(Parkland)校園槍擊案的生還者時提出這個構想,遭到教師工會與兩黨國會議員強力反對。

川普堅稱,他不是主張要美國每位老師都佩槍,只有「受過軍事或特殊訓練」的老師。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY