美中商會“新春送福”慰問活動圓滿結束

0
217
圖說:Lisa Harris(後排左二)與黃駿(後排左五)、劉金紅(後排右五)及所有慰問團成員合影留念。

由達拉斯美中商會與北德州中華文化聯合會聯合舉辦的新春送福慰問活動在2月15日除夕夜圓滿結束,這是由美中商會牽頭在春節期間走進美國社區,傳遞中國新年祝福與問候暨第8屆春節慰問活動。此番跟隨走入美國社區的團體有北德州中華文化聯合會、星星舞蹈團、石家萍舞蹈學校、達拉斯中國才藝青少年演出團等單位和個人,到The Legacy at Willow Bend老年公寓,爲那裏的老人家送去中國社區的關愛。

The Legacy at Willow Bend老年公寓位于西布萊諾市,是一家非盈利機構,內設失智中心和自理生活區兩個部門。該機構負責人Lisa Harris主張每個月都舉辦不同主題的活動,多年前她邀請美中商會在農曆春節期間為美國老人送一些有中國特色的節目。由黃駿和劉金紅創辦了這個慰問演出項目,他們遵守承諾,8年來挑選質量上乘的富有特色的節目送給老人們,且不管刮風、下雨還是惡略天氣,演員們不懼風雪爲那裏的老人們送去歡樂。

黃駿非常感激一路同行走過8載的演員們,藉著中國新年的契機將傳統的中華文化傳遞給美國社區成爲了品牌與使命,他希望未來中廣結社區中的文藝人才,將這個品牌做强做大,期待著下一個8年。

劉金紅也介紹說這雖然是壹次慰問,却是爲失智中心和獨立生活區各表演壹場。每壹次的轉場也相當的緊張,這些演員有條不紊的換裝,有的甚至沒有時間吃飯,這種敬業精神著實令人感動。

黃駿作爲主持人用幽默和詼諧的小段向大家傳遞著春節的來歷、傳說、習俗等。節目可謂精彩紛呈:星星舞蹈團帶來了精彩的民族舞,石家萍舞蹈學校的李心怡和黃玫婷的雙人舞《索瑪花開》舞出了靈氣,JasonLin帶來的是竹笛演奏,王藝童的古箏演奏贏得觀衆的喜愛,年輕的男中低音歌唱家秦楠也加盟到慰問團中,來探親不到一周時間的苗淑珍女士傾情演唱《梨花頌》,薩克斯風男孩侯振達送來優美的曲子《回家》,宋景航先生表演了太極劍,黃玫婷、劉金紅分別送上的是中英文的老歌。在《思念》的歌曲聲中,演員們依照慣例向老人們贈送富有中國特色的小禮物,老人家們緊緊拉著演員們的手,毫不吝嗇感激與贊美之詞,與演員們約定:明年再見。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY