長青中文學校過春節 2018春節團拜暨文化導覽

0
28

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導)長青中文學校全體師生,上周日( 大年初三) 下午在該校川堂集合,由校長王曉明向全校師生拜年。而「台北經文處」陳家彥處長也由政務組何仁傑組長陪同,出席該校春節團拜儀式。向小朋友解說春節的意義,並向大家拜年。

陳家彥處長向大家拜年,並恭賀在場師生及與會人員農曆新年都能健康平安。

當天該校還舉行「文化導覽」活動,在校長王曉明帶領下,由小朋友在川堂舞獅、寫春聯,體會中國新年的文化傳統,讓學生也能體驗海外過節氣氛。

休士頓長青中文學校成立於1981 年,位於中國城旁的Strake Jesuit College Preparatory ,地點適中,校園優美,教室明亮寬敞,一學年分春、秋兩學期,在週日下午二點至四點五十分教授三堂中文課,生活應用與中華文化並重,為提高學習興趣,還安排有書法,文化導覽及各種學藝競賽等活動。現有優秀具愛心之教職員十餘人,提供不同程度中文學習班級。2018 春季班已於1 月14 日開學。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY