約翰•霍普金斯大學 狗年初六草地巡遊

0
119

踏入狗年,美國不少亞裔學生組織籌辦校內農曆新年聚餐活動,分享各自家鄉美食。2月21日(年初六,週三),約翰•霍普金斯大學的校外住宿辦公室、國際服務處及附近住宅大樓The Marylander Apartments合辦「農曆新年巡遊」,並於眾多校內師生居住的住宅大樓進行慶祝晚會。

農曆新年巡遊表演

當日氣溫回暖,下午曾達攝氏二十八度,許多夏日打扮的學生在Homewood校區圖書館外的斜坡草地The Beach看書、寫功課、聊天、聽音樂、打球、玩飛碟、放狗、曬太陽、野餐等。

下午五時二十三分,草地的一端響起喜慶的鑼鼓聲,兩頭醒獅活潑地動起來,現場休息的學生看狀不禁歡呼。銀獅和紅獅更走近席地而坐的學生,為暖和的黃昏進一步增溫。

然後醒獅團離開校區,途經N Charles St、E 33街、St. Paul St,前往The Marylander Apartments。雖然巡遊路線僅步行約八分鐘,卻吸引許多居民駐足觀賞和拍照。其中最有趣的畫面是一隻體型高瘦的淺棕色北非獵犬,看見兩頭舞動的醒獅極其害怕,不斷後退至飼主身旁。

醒獅團敲擊樂器和舞動獅身功架十足,他們不但有亞裔隊員,更有幾位白人和非裔成員。醒獅團屬於馬州哥倫比亞的美國周家國術會(U.S. Jow Ga Martial Arts),領團的蔡師傅表示:「我們約有四十位學員,七、八成學生是外國人,主要有白人、黑人和印度人,亞裔反而是少數。」

Baltimore All Stars Marching Unit Inc是另一隊參與巡遊演出的隊伍。舞隊和樂隊成員穿著秋冬團體製服,在高溫下賣力獻藝,團員大汗涔涔,卻無損他們的表演熱情。舞隊成員手執藍紅色的綵球,進行整齊一致的動感舞步,包括一連串的躍起、扭腰、連環轉身、高難度踢腿、快速觸地等。

巡遊歷時一小時,為平凡的上學日、上班日,增添色彩。

校外住宿大樓農曆年晚會

巡遊完畢,一些教職員、學生聚集在兩街之隔的The Marylander Apartments,繼續參加住宅大堂的農曆年晚會。

負責籌備巡遊及農曆年晚會的Morgan Properties房產經理Sandra Hagen說:「巡遊活動是今年首次加入,而The Marylander Apartments的新年晚會已經是第三年舉辦。第一年我們的預計人數是幾十位居民而已,結果吸引近百人參加,第二年有二百人到來,今年更增至三百人。我們是學校周邊唯一的住宅大樓舉辦農曆新年慶祝活動,入場人士主要是本樓的居民,但是我們也歡迎區內人士一同參與。」

首一百位入場人士可以獲得進場禮物包,裡面有水瓶、迷你捲尺、USB傳輪線、快閃隨身碟、糖果、硅膠手腕帶、十二生肖資訊單張、意大利薄餅折扣券,最驚喜是有中式小吃薩琪瑪。大堂內也有印有「狗年行大運」字樣的紙巾、狗年紅包袋及紅色記事本,參加者可自行索取。

晚會提供的中式食物,有素春卷、素餃子和幸運曲奇,其他食品包括燒雞肉串、燒牛肉串、美式曲奇、蜜糖水果杯、糖果及各式汽水。同時設有卡拉OK,大樓更邀請來自巴城,去年曾躋身國家廣播公司(NBC)音樂比賽節目 “The Voice”準決賽的Davon Fleming,為大家獻唱Ordinary People。

JHU CNY_05

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY