美国表示对中国新网络接入规则的担忧

0
92
档案图片:在2017年7月12日的图片中,一个计算机网络电缆出现在中国国旗图案上方。 Thomas White/路透社文件照片

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】            (路透社日内瓦2月23日讯)- – -美国周五向世界贸易组织(WTO)表示,中国互联网接入规则下个月生效,似乎对跨境服务供应商产生了重大的新限制,并应在世贸组织讨论。

“美国敦促中国迅速解决这些问题,并寻求新的政策,以促进而不是破坏信息和服务贸易的跨境转移,”它在向世贸组织服务理事会的一份声明中表示。

“虚拟专用网络”(VPNs)示意图。
“虚拟专用网络”(VPNs)示意图。

在2017年1月,中国工信部发布了一份关于《关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》,似乎对“虚拟专用网络”(VPNs)和专用线提出了新的限制。

VPNs可以用来访问在中国被禁止的网站,也就是被俗称的 “翻墙” 。屏蔽某些网站基于它被认为是可能挑战政府统治或威胁社会稳定。

美国的声明说,该《通知》将明确禁止VPNs或租用线路连接中国境内和境外的数据中心。

美国的声明提供了一些可能受到影响的服务的例子,比如中国的旅行社访问国际航班信息,或者客户使用文本信息访问国外的技术支持或客户服务。

VPNs 也是确保数据流的安全性和机密性的关键机制。

WTO规则规定,任何影响电信网络的措施都应由中国通知WTO,中国应与受影响的WTO成员国进行磋商。

世界贸易组织(WTO).
世界贸易组织(WTO).

“由于这项措施将于2018年3月31日生效,我们要求中国迅速回应这些问题的关切,”美国表示。

去年9月,华盛顿方面已经对中国的网络安全法规提出了担忧,要求中国政府在解决其扰乱、威慑或禁止跨境信息传输的风险之前,不要强制执行。

星期五的声明说,外国商界的担忧仍然很高,在不影响商业的情况下,还有其他更有效的方法来实现合法的政策目标。

“虚拟专用网络”(VPNs)的重要性。
“虚拟专用网络”(VPNs)的重要性。

美国行业尤其担心的是,中国所考虑的措施将会破坏外籍公司在中国的设施与其全球业务之间的沟通,增加成本,减少而不是加强数据安全。

美国在声明中说,中国没有提供任何措施,以解决对网络安全法规的担忧。

 

 

 

【责任编辑   邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY