天下遠見文化事業群總編王力行 三月九日應美南華文作協之邀演講

0
80

( 本報訊 )台灣雜誌社的龍頭老大—「天下遠見文化事業群」總發行人王力行女士,將於下週抵休參加親友的婚禮,應「美南華文作協」 之邀,將於下周五( 三月九日 ) 上午十時至十二時,在百利大道「 國際貿易中心」 二樓,發表專題演講:「 在變局中的雜誌發展」,這是「 美南華文作協」 今年新春換屆以來的首場活動,即請來「重量級」 的記者,作家,出版家,談大家關心的命題,在此開年之際,更為休巿帶來喜氣,歡迎各界人士把握良機,踴躍前往聽講。
天下遠見文化事業群發行人王力行女士,將于三月九日造訪休士頓,參加親友婚禮。美南華文作協聞訊邀請王發行人在本埠發表演講,經她應允後所擬訂的題目 : 「在變局中的雜誌發展」,演講地點在百利大道的「國際貿易中心」,時間:三月九日(週五)上午十時至十二時,歡迎各界人士踴躍參加。
王力行是知名的記者、作家和出版家,在台北雜誌界深耕四十餘年,1967年王力行在政大新聞系畢業後,先在張任飛先生創辦的《綜合月刊》擔任記者和編輯,之後出任《婦女雜誌》總編輯、1978年赴香港擔任中國時報辦事處主任, 1980年任<時報雜誌>副總編輯, 1981年「天下文化」創刊,任副總編輯,並於1986年和高希均教授創辦現今的遠見天下文化事業群,她出任該企業的發行人兼總編輯,2006年出任《哈佛商業評論》全球繁體中文版總編輯。
王力行曾帶領天下遠見雜誌群榮獲新聞局雜誌報導金鼎獎、公共服務金鼎獎、花旗銀行財經新聞獎、新聞評議會兩岸新聞獎、吳舜文新聞獎項。她的中文著作在台北出版者廿餘種,大陸六種,其中包括:《請問總統先生》 、《愛與執著 : 追尋遠見的年代》 、《無愧——郝柏村的政治之旅》 、《三人行看台灣新价值》(張作錦、高希均合著) 、《華人領袖破解台灣機会‧中國想像》 王力行主編 。她 並於日前,每月固定 為「 遠見 」寫書評專欄,分享自己的看書心得。
王發行人在過去訪談中曾透露:做記者的主要任務是跑新聞(即搶新聞),但是記者跑新聞一向從負面著眼,她的個性也不適合和人搶新聞,畢業後決定到雜誌社工作,可以透過專題的方式來全面性地報導新聞,她歷年來在華文雜誌界掌舵「天下」與「遠見」的深耕經驗,使得這場演講精采可期。(硯青)
演講時間: 三月九日(週五)上午十時至十二時
地點: 百利大道「國際貿易中心」 11110 Bellaire Blvd.

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article招女按摩師
Next article美廉機場接送

LEAVE A REPLY