川普欲廢除追夢者案  美國最高法院拒絕干預

0
83
Activists and DACA recipients march up Broadway during the start of their 'Walk to Stay Home,' a five-day 250-mile walk from New York to Washington D.C., to demand that Congress pass a Clean Dream Act, in Manhattan, New York, U.S., February 15, 2018. REUTERS/Shannon Stapleton

(綜合報導) 美國最高法院周一拒絕了川普政府就「追夢者」一案提出的干預請求。

川普總統去年9月宣布停止奧巴馬政府時期的《幼年來美暫緩遞解行動》(DACA),但給國會幾個月的時間以立法方式解決「追夢者」問題,否則DACA將在3月5日到期。

今年1月,舊金山的一名聯邦法官下令國土安全部必須繼續接受DACA受益人延長身份的申請。川普政府不尋常地繞過聯邦上訴法院,直接請求聯邦最高法院干預。但是最高法院周一表示,目前將不會就此事做出裁決,並希望上訴法庭「加速就此事進行裁決」。

在聯邦上訴法院作出裁決之前,那名聯邦法官繼續保護「追夢者」的命令仍然有效。

DACA為70萬幼年被非法帶入美國的年輕移民提供保護,讓這些「追夢者」免受遣返並有權工作。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY