「閨密」總統朴槿惠 遭韓檢方求重刑30年

0
27

(綜合報導)南韓檢察機關今日(27日)針對前總統朴槿惠(Park Geun-hye)「閨密干政」案,向法院提出量刑建議,建議判處朴槿惠30年監禁的重刑。
南韓檢方指出,朴槿惠濫用總統權限,擾亂國家綱紀、破壞憲法價值,她將是韓國憲法史上首位被罷免的總統,成為憲政史上無法抹去的汙點。此外,檢方還提請法院處以1,185億韓元的罰款。
現年66歲的南韓前總統朴槿惠,去年因捲入閨密崔順實(Choi Soon-sil)貪汙收受企業財團賄賂案,遭控貪腐、濫權。南韓憲法法院在去年3月宣判彈劾朴槿惠成立,朴槿惠因此遭到罷免下台,目前她已遭羈押將近1年。今日,南韓檢方提請法院判處前總統朴槿惠有期徒刑30年。預估法院將在3月底或4月初進行一審判決。
南韓前總統朴槿惠的閨密親信崔順實,2個星期前遭一審判處20年徒刑。南韓檢方視朴槿惠為「閨密干政案」主嫌,求刑更重,判處30年重刑。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY