第22屆美南國際農曆新年園遊會盛大登場 多元族裔融合歡慶春節

0
59

記者黃相慈/休士頓報導

第22屆國際農曆新年園遊會(Texas International & Lunar New Year Festival)24日在美南新聞大樓廣場盛大舉行,會場上喜氣洋洋,政商雲集,除聯邦眾議員Al Green、哈瑞斯縣總檢察官Vince Ryan等主流政要出席,駐休士頓台北經濟文化辦事處處長陳家彥夫婦也偕華僑文教服務中心主任莊雅淑,以及中國駐休士頓總領館副總領事王昱等外交領事代表、社區僑領等人出席剪綵儀式,現場超過50個展銷攤位及30多個各族裔表演節目,吸引眾多人潮參與盛會,熱鬧歡慶農曆新年。

開幕式先由鑼鼓喧天的舞龍舞獅賀年後,眾嘉賓依照中國傳統習俗發送紅包討吉利,接著,嘉賓參與剪綵,並演奏美國國歌。今年由馬健、張同艷、劉金璐等人擔任主持陣容,先是祝賀在場嘉賓春節愉快後,美南新聞董事長李蔚華致開幕詞,他表示,今天在這歷史關鍵時刻,大家歡聚在一起,慶祝農曆新年慶典,有著特殊意義。大家來自全世界各地,來到這美麗的國家,在這裡安居樂業,永遠不要忘記中華文化淵源。李蔚華也強調,大家一起在國際區共同努力,為了華裔權力,希望團結一致,在未來把這個地方建立更完整更發達、更繁榮。

李蔚華也邀請參與剪綵嘉賓上台,中國駐休士頓總領館副總領事王昱代表總領事李強民出席,狗年代表健壯、忠誠和財富,他祝賀各位狗年吉祥,快樂健康如意。他也說,新年園遊會強調「國際化」,代表多元族裔融合,也恭賀活動能順利發展進行。經文處處長陳家彥則在駐處同仁僑教中心主任莊雅淑陪同下出席,並欣賞精采歌舞表演。

其他嘉賓哈瑞斯縣總檢察官Vince Ryan、加勒比海商會及緬甸商會會長等人都輪番致詞,恭賀嘉賓新的一年都能平安快樂。聯邦眾議員Al Green也在亞裔助理潭秋晴陪同下趕至現場致詞,跟董事長李蔚華有著好交情的他,推崇李蔚華對國際區的商業文化貢獻,感謝他致力於推廣中華傳統文化,並頒發賀狀。Al Green也代表國際區頒發對園遊會有功人士感謝函。

為慶祝農曆狗年「旺旺吉祥」,今年新年園遊會特別設計紅和白兩色的狗年園遊會T恤,上頭印有可愛的狗年吉祥物和美南新聞的logo搭配,民眾詢問度高,無論是華裔或主流人士都對狗年T恤非常有興趣,大方購買,並隨即換上,非常應景。

各項國際化的豐富多采表演活動緊接著陸續登場,歌唱、舞蹈、功夫、各類民俗風時裝秀等,讓民眾拍手叫好;活動順利落幕,相約明年再見。現場民眾也踴躍關注美南微信粉絲群,參加好禮抽獎,李蔚華將會抽出幸運中獎民眾, 中獎名單將公布在微信公眾號、報紙、網站上,敬請關注。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY