達拉斯現代漢語學校喜迎福犬

0
33

二月十八日,達拉斯現代漢語學校在John Paul II高中寬敞明亮的大廳裏舉辦了中國新年聯歡慶祝活動,迎接2018狗年的來臨。是日,包括達拉斯現代漢語學校全體師生及家人、貴賓、校理事會在內的幾百人濟濟一堂,熱熱鬧鬧、紅紅火火喜迎新春。家長和學生們步入學校大廳,迎面就看到聯歡會場裏人頭攢動,熙熙攘攘,讓人目不暇接,到處洋溢著節日的喜慶氣氛。歡快的節日民樂如醇釀沐浴,中國特色紅底和四個巨大的金字“歡慶春節”與大紅燈籠相映,把會場裝點得喜氣洋洋。

整台聯歡會由我校中文班的兩位高年級同學宋欣榮、徐若晶主持。這是我校多年傳統,每年學校慶典都是由高年級同學用流利的漢語主持慶典,給學弟學妹做出榜樣。她們流利的普通話、靈活應運的漢語,充分展現我校學生良好的中文素質和風貌,贏得觀衆一致好評。

我校各個班級都踴躍參加一年一度的迎新年表演,上演與中國文化有關的精彩節目,年年都有驚喜。低年級學生表演的詩朗誦、讀課文、唱兒歌,稚嫩的童聲響徹演出大廳,家長和嘉賓熱烈鼓掌,由衷欣慰孩子們學習漢語的優异成果。平時在樂隊演奏西洋樂曲的學生,也能在舞臺上演奏享譽世界、情滿中國、人人都熟悉的中國民族樂曲《茉莉花》。那陣陣茉莉花香親切溫馨,引起觀衆極大反響,人們報以熱烈掌聲。學習武術的同學大展英姿,踩著音樂鼓點的中國功夫豪氣沖天,南拳北腿,一招一式,有模有樣,愛好中國功夫的觀衆看得熱血沸騰,叫好聲不斷,掌聲此起彼伏。大紅對聯迎新春,金犬旺旺報佳節,同學們在每一個節目演出後,都要用漢語說出節日祝賀語,表達對中國傳統節日的熱愛與祝福。
现代汉语4舞蹈老師劉丹爲我校家長編排的舞蹈節目也是我校一大亮點。每當家長送孩子來現代漢語學校上課時,參加劉丹老師的舞蹈班學習中國民族舞蹈,孩子上中文數學畫畫班,媽媽們學習跳舞健身美姿。看到自己媽媽在舞臺上美麗大方,載歌載舞,台下的孩子們高興地鼓掌歡呼。
现代汉语每一個節目都是精心製作,每一個表演都可圈可點,每一位同學都期盼新年新氣象。我們的聯歡會節目就像盛開的鮮花精彩綻放。這樣形式多樣化的中國文化表演,使同學們受益匪淺。這是一次凝聚海外年輕一代華人子女瞭解中華文化、以中華文化爲自豪的學習活動。

還有一個不可或缺的部分就是家長對現代漢語學校的關愛和支持,熱心家長準備的中國傳統節日食品琳琅滿目,豐富多樣,愛心家長捧來可口節日食品,爲慶祝活動更添喜慶。人們在各式各樣美食前流連忘返,品嘗節日食品以饗家人,以念傳統,以念鄉情。
现代汉语2最令孩子們開心的是,每人得到一個紅包。這是濃濃的“年味兒”,最具有中國傳統習俗,也是孩子們一年一度最期待的一天。有聲有色的新春慶祝活動,多姿多彩的中文學校。在這裏每個人的內心充滿快樂,充滿祥和。

犬年達旺,帶來2018的歡笑。年年都熱鬧,歲歲都精彩。新春到了,祝福現代漢語學校在新的一年裏宏圖大展,一年更比一年好。

作爲國務院僑辦在達福地區授予的唯一一所“海外華文教育示範學校”,達拉斯現代漢語學校以規範嚴謹的管理體制、豐富多彩的課程內容、雄厚的師資力量、高水準的教學質量享譽全美。正是大家都懷有傳承文化薪火、弘揚中華文化的責任感使命感,學校一直本著學生至上的目的,狠抓教師隊伍的建設,二十多年來“幾代”人的努力功不可沒,教師們盡心盡責,用心血和才華辛勤耕耘在教學第一綫,  不斷提升教學理念與質量,使學校教學精益求精,保證了達拉斯現代漢語學校的質量與聲譽。要瞭解學校信息,請登錄網站http://www.dmcls.net/(達拉斯現代漢語學校供稿)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY