中國動力鏈接美國創新 — 第三屆中美創新與投資對接大會助力中國投資者精準對接美國創新技術和產品

0
46

(休士頓/ 秦鴻鈞報導)中國駐休斯敦總領館3 月 2 日上午召開新聞發佈會,由總領事李強民及科技組組長陳宏生參贊共同主持。介紹由中國科學技術交流中心和美中創新聯盟共同主辦的「 第三屆中美創新與投資對接大會」將於5 月14 日–15 日在美國休斯敦威斯汀酒店舉行。這是大會與美國機械工程師協會、德州醫學中心、資本工廠等40 多家美國創新機構合作,將邀請中國國內著名企業和投資人與美國創新企業、機構負責人與中國投資者精準對接。大會同期還將舉辦"創之星"中美創新創業大賽( 簡稱"創之星"大賽) 休斯敦初賽,評選出晉級中國決賽的項目。
該大會是由中國國務院副總理劉延東和美國國務卿蒂勒森共同主持的首輪中美社會和人文對話確定的中美科技創新合作重點,是中美創新合作最重要的平台之一。旨在交流中美跨境創新投資合作的經驗,幫助中國企業和投資者精準對接美國創新技術和產品,並幫助美國中小創新企業找到合適的中國合作伙伴,進入中國巿場。
這次2018 年的大會,將包括: 大會論壇和中美創新投資聯動、中美醫療合作、中美創新投資合作項目推介、中美醫療器械合作四個分論壇,同時包括展覽展示和一對一商務洽談。此次大會最主要的特點是「幫助中美企業做到精準的對接」。
李強民總領事表示:中美創新與投資對接大會自2016 年至今,已成功的舉辦兩屆。第一屆大會得到了包括上海張江科技園、蘇州工業園、天津濱海高新區等在內的頂尖科技園區以及200 多家中美單位的積極響應,雙方有400 名代表與會,就中美企業創新合作、中美跨境孵化與加速、中美跨境投資進行了研討。在美方精選一百多個有意進入中國的項目進行路演和對接,在三百多場的合作洽談,達成初步合作意向43項。第二屆大會有150家中方企業與美方150 家高技術企業和機構290位出席大會,大會共組織了七個分會活動和500 多場商務對接,達成合作意向超過80項。
今年大會擬邀請中方在先進製造、新能源與新材料、生物醫藥與醫療大健康、物聯網和信息通信、人工智能和虛擬現實、可持續發展與環保等領域約200 家中國企業和投資公司代表赴美參會。
另外,本屆大會中將開展第二屆"創之星"(InnoSTARS )中美創新創業大賽單元,將吸引大批美國本土優秀的新興科技創新企業參加。大賽分為"海選、初賽、半決賽、決賽"四階段,涵蓋六大領域: 先進製造,生物醫藥與醫療器械,新能源與新材料,環保新技術,信息與通信技術(ICT )與人工智能與虛擬現實AR/VR/MR 。他們將篩選出300多家參加在休斯敦、亞特蘭大,舊金山、波士頓,丹佛,芝加哥等美國八個城市舉辦初賽,總決賽將在南京舉行。目前大會已確認有包括美國機械工程師協會、德州醫學中心、資本工廠等幾十家機構報名參加本次大會,有近百家企業報名參加大賽。後續60 多家美國合作伙伴將持續推薦優秀美國創新企業參加大會與中國企業對接。
大會表示:更多第三屆中美創新與投資大會信息,請登陸
www.uschinainnovation.org/ ucis2018/ cn
大賽相關信息,請登錄www.uschinainnovation.org / innostars2018

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY