美以領導人將討論伊朗在中東的侵略行為

0
47
U.S. President Donald Trump and first lady Melania Trump (R) welcome Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu and Mrs. Netanyahu at the White House in Washington, U.S., March 5, 2018. REUTERS/Kevin Lamarque

(綜合報導) 以色列總理內塔尼亞胡目前在華盛頓訪問並會晤美國總統川普,探討如何挫敗伊朗在中東的軍事干預行動。

在兩位領導人會面之際,川普總統正在考慮是否讓美國撤出國際社會在2015年達成的協議。這項協議的目的是遏制伊朗的核武器發展項目,同時國際社會減緩對伊朗的制裁。內塔尼亞胡長期批評這項協議缺乏力度。但是川普一直無法說服其它簽約國,也就是英國、法國、德國、中國和俄羅斯同意就這項協議重新談判。

在前來華盛頓之前,內坦尼亞胡說,他打算與川普討論一系列問題,「但最首要的是伊朗、它的侵略、核野心及其在中東地區、包括我們自身邊境一帶的侵略行為。」

為了支持巴沙爾阿薩德總統,越來越多的伊朗部隊出現在敘利亞。內塔尼亞胡對此尤感關注。他指責德黑蘭試圖在敘利亞建立永久性的基地。

內塔尼亞胡的美國之行也讓他暫時脫離國內遇到的麻煩。他面臨一系列的腐敗調查。內塔尼亞胡否認自己有任何不當行為,他形容這些指稱是「假新聞」,這也是川普在描述美國國內的涉俄調查時常用的詞。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY