頒發中華民國僑務委員會榮譽職人員證書典禮 上周六在僑教中心盛大舉行

0
76

( 休士頓 / 秦鴻鈞報導 ) 頒發中華民國僑務委員會榮譽職人員證書典禮,於上周六( 3 月 3 日 )下午二時半,在僑教中心203 會議室舉行。由「 台北經文處 」 陳家彥處長代表政府頒發新續任僑務榮譽職人員證書給
1,僑務諮詢委員: 鄭昭、駱健明、葉宏志、陳美芬( 四人皆為休士頓 )。
2,僑務委員: 鄭金蘭( 休士頓 )及張世勳( 休士頓)
3,僑務促進委員: 劉志忠( 休士頓 )
而當天不克前來及已頒發者為:
4,僑務諮詢委員: 胡啟年( 聖安東尼)、李小濱( 已在達拉斯頒發 )、劉秀美( 休士頓)。
5,僑務委員: 黎淑瑛( 休士頓 )、孟敏寬( 已在達拉斯頒發)
6,僑務促進委員: 范泌文 ( 休士頓 )
「 台北經文處」 陳家彥處長在典禮上致詞表示: 我們的對外工作艱辛,挑戰多,端靠各位相挺、協助。陳處長也報告大家一個好消息: 美國聯邦參、眾議會剛通過了"台灣旅行法",可幫助台灣與美高層的互訪。他恭賀所有僑務榮譽職人員,雖然,今後將面臨的重擔、挑戰多,辦事處和僑教中心仍希望大家的支持和鼓勵。
僑教中心莊雅淑主任也表示: 在座所有僑務榮譽職人員,是榮譽,也是一份責任,是讓台灣走出去,讓世界看到台灣的最大的力量。
當天新任職人的榮譽職人員,也在會上訴說其心聲。新任僑務委員鄭金蘭表示:「 瞎眼的雞也能吃到蟲子」( 台語 ),我不知道我會被任命!鄭金蘭是這次被任命「 三級跳」 的僑務委員,(她未經僑務促進委員,僑務顧問等歷程),她也在會中提到他們 FASCA (青年文化大使協會 ) 過去二、三年為"台灣旅行法"所作的努力。另一位僑務委員張世勳更自謙是「 打雜的」,他的作用是「 潤滑劑 」,他認為可集中大家的力量,讓僑團多多與政府多作些事!
僑務諮詢委員葉宏志也表示: 僑界本來就是如此,一棒接一棒,希望新委員讓僑社活動力更強,另一位僑務諮詢委員駱健明說: 我跟鄭昭是續聘的。基本上休士頓大家都是蠻合作的,在海外,凡對中華民國台灣好的,我們都會支持!新任僑務促進委員劉志忠說:「 家和萬事興」!凡對國家有利的,都是我的責任!

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY