川普:致力與加墨達成公平貿易協議

0
31
U.S. President Donald Trump declares his opposition to domestic violence during a working session regarding the Opportunity Zones provided by tax reform in the Oval Office of the White House in Washington, U.S., February 14, 2018. REUTERS/Joshua Roberts

(綜合報導) 白宮表示,美國總統川普在與加拿大總理特魯多的通話中強調了他致力於達成對於美加墨「所有三國方都公平」的貿易協議。

兩國領導人周一進行通話,與此同時對北美自由貿易協定(NAFTA)的重新協商正在墨西哥城舉行,而川普在幾天前表示將對進口鋼鐵施加25%的關稅,這兩點都將對加拿大產生巨大影響。

白宮說,川普指出,目前的北美自由貿易協定使得美國產生貿易赤字。但這只是美墨貿易的問題。2016年的數據顯示美國當年對加拿大的貨物和服務貿易有125億美元的順拆,而當年對墨西哥貿易逆差為556億美元。

川普周一表示將不會改變對鋼鐵和鋁制品施加關稅的決定,儘管美國盟友和美國公司都對川普政府施壓,希望他改變這個可能引發貿易戰的政策。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous articleNOW HIRING
Next article路州餐館租/售

LEAVE A REPLY