買美國房這些傳統觀念可得改!

0
32

從前,海外購房或許一直是富人的游戲;而如今越來越多的中產階級加入到了這個大軍之中。究其原因,除了東亞人無比熱衷配置房地產的習性之外,那就是如何讓自己辛苦獲得資產進行“安全”、“有效”的保值了!

1.無論地段,首先想性價比,說白了就是先挑便宜貨。

既然是資產配置,那麼符合自己能力的是必然需要考慮的,但是不代表專門去挑一個便宜的,就自認為是“性價比”!所謂性價比,必然是具備一定資產配置潛力,又符合一定的價格標準,這一類的說實話,真的是不太多!

而我們可以選擇的範圍,必然是相對性價比合理,但是絕對不要因為便宜,因為要資產配置,而去選擇一個幾乎沒有價值的房產項目。說到底了,不要被便宜的廣告給輕易忽悠了!自古便宜無好貨,好貨自然不便宜,在海外房產市場,這是幾乎是一個鐵律!

2.看到地鐵和商場,就是“好東西”!?

這或許是中國人購房的一個傳統習慣,認為出門就是軌道交通,出門就是餐廳、超市、大商場,這個樓盤一定具備升值潛力。事實真是這樣嗎?也許在中國是,因為這邊的購房主力都是抱著接近的這個想法,可以一擁而上,炒高這個樓盤的價格。

但是請記住,你現在資產配置的是海外房,你的“中國思維”還可靠嗎?未必!當然,我們不能完全否認,無論歐美,日本還是泰國,當地人也都喜歡交通便捷,出行便利的,但是區別在于,他們更看中的是住宅區域是否私密?是否安靜?是否人流不那麼地雜亂?是否適合居住?

在這個基礎上,再去考慮衣食住行的相對便利。那麼自然的結果便是,離開軌道交通不是那麼太遠,比如,步行個10-15分鐘可以抵達;離開大型學校、醫院和商業區也不是過遠,比如,步行個10多、20分鐘,或者開車5-10分鐘可以抵達……等等。

原因很簡單,這樣的環境既滿足了生活區域不失便利和便捷,又能相對離開人流比較繁雜密集區域一定的距離,不至于影響到自己的住宅區安靜和私密程度;同樣地,也可以不那麼地輕易受到軌道交通的輻射和噪音影響。

而且你需要明白的一個問題是什麼?在許多國家的富人區裏,甚至于他們對于軌道交通是幾乎沒有太大需求的,但是那些高端住宅的增長潛力遠遠超過地鐵隔壁的所謂“地鐵房”。

請記住,你是配置海外房資產,不是自住海外!你的選擇需要滿足的是當地需求,而不是你的需求!你的需求是什麼!?是“潛力”!!!

有句話說,“富人買房看地段和品質,考慮環境和是否夠檔次”、“普通人買房看地鐵價格,考慮超市和是否會爛尾”……雖然說,話有些絕對化,但是其中真的可以反應出成熟投資者心態和普通人的差異化。所以你一定要學會改變自己的傳統思維去配置海外房,降低自己的風險,盡可能地尋覓到海外的潛力樓盤。

3.學會保護自己,學會相信數據

這句話說說容易,其實做到很難。因為這年頭為了利益,各種忽悠的技巧實在枚不勝舉。但是在這個紛繁無章的海外投資市場裏,還是可以找到相對的淨土的。

外籍份額賣得一般沒關係,本地份額銷售得足夠火爆,你不得不去考慮一下,或許它真的值得你投資,畢竟本地人的購買份額從一定程度反應出了市場需求程度,而投資的根本升值原因,便是足夠的需求!

 

文章來源:網絡

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY