俄國Mi-8直升機在車臣墜毀 至少8人遇難

0
37

(綜合報導)塔斯社報導,一架?屬於俄國邊防軍的Mi-8型多用途直升機,在俄羅斯北高加索車臣共和國墜毀。至少有8人遇難。
目前已知這架直升機有9名成員,消息一開始,媒體報導是5人死亡,如今死亡人數已增加到8人。軍方發言人證說「有關傷亡的信息正在驗證中。」
Mi-8是俄國米爾直升機公司出品的雙引擎中型直升機,於1967年問世,並進入蘇聯空軍服役,性能穩定可靠,現在仍然在生產當中,並銷售給80多國,在全球的總量超過1萬架,是世界最暢銷的直升機。
車臣共和國在多年以前曾經與俄羅斯發生戰爭,與宗教信仰的差異有關,因為車臣人多半是伊斯蘭教,而俄國屬於東正教。不過近年來戰火已逐步平息,現任車臣共和國總統拉姆贊.卡迪羅夫(Ramzan Kadyrov)與普丁關係很良好。
目前還不確定直升機的事故原因。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY