吃鸡蛋最健康的方法

0
39
吃鸡蛋最健康的方式是什么?

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】                (MSN 2月13日讯)

让你的早餐更好,更美味,是要找到完美的、健康的鸡蛋吃法。

早餐是否重要几乎没有争论。根据多项研究,吃一天中最重要的一餐与汲取各种营养有关。事实上,不吃早餐会增加心脏病、肥胖、高血压和糖尿病的风险。但你不能只喝一加仑咖啡和吃几个甜甜圈认为万事大吉了。当谈到早餐时,最好把鸡蛋也算进去,并尽可能地增加其他营养。

虽然鸡蛋由于胆固醇含量高而引起争议,但事实是,你饮食中饱和脂肪含量比你吃的胆固醇含量还要多。事实上,鸡蛋是很多营养物质的来源,有些甚至是在别处找很难到的。鸡蛋是维生素b、维生素d、叶黄素(有助于防止黄斑变性)、胆碱(改善大脑功能)的重要来源,而且由于含有必需的氨基酸,它也是一种完整的蛋白质。

鸡蛋对你来说很好,烹调方法也很重要。自然地,油炸并不是特别健康。那么,什么才是把鸡蛋煮熟的科学方法呢?

首先,不管你的口味如何,鸡蛋最好煮熟。烹调鸡蛋不仅会杀死沙门氏菌(salmonella),还会增加人体使用鸡蛋中蛋白质的含量。一项发表在《营养杂志》上的研究表明,当鸡蛋煮熟时,鸡蛋中蛋白质的同化量增加了40%。

但同时,你不想用老方法煮鸡蛋。长时间煮鸡蛋 (例如,烘焙鸡蛋) 会减少它们的维生素和抗氧化剂含量。在高温下煮鸡蛋可以氧化蛋黄中的胆固醇,产生与心脏病风险增加有关的化合物。因此,吃鸡蛋最健康的方法是简单地在相对较低的温度下烹饪。

用能耐高温的脂肪来烹饪鸡蛋也是非常好的。
用能耐高温的脂肪来烹饪鸡蛋也是非常好的。

考虑到这一点,最好的煮鸡蛋的方法是汆鸡蛋,这包括把生鸡蛋扔进几乎是沸水的锅里,然后简单地煮熟。如果汆鸡蛋不是你的风格,那么用能耐高温的脂肪(牛油和橄榄油的组合很好)来烹饪它们也是非常好的。毕竟,鸡蛋里充满了维生素、矿物质和蛋白质,即使你减少了从它们中获得的量,它们还是比甜甜圈的早餐好得多。

当你想让每顿饭都更健康的时候,最佳食物烹饪方法应该融入到你的日常生活。

 

 

 

【责任编辑    邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY