川普要求美中貿易逆差減少10億

0
41
香港一家貨幣兌換店裡的雇員展示人民幣和美元百元鈔票。(路透社)

(綜合報導) 美國總統川普周三表示,他已經要求中國制定一項年度計劃,把美中之間貿易逆差減少10億美元。

川普周三發推說,「我們與中國之間的關係一直很好。我們期待看到他們對此的反饋如何。我們必須馬上行動!」

今年1月美國對中國貿易逆差激增百分之16.7,達到360億美元,這是自從2015年9月以來的最高數字,表明川普的「美國優先」政策對貿易赤字仍然沒有實質作用。與此同時,美國1月的整體貿易逆差增加到9年多以來的新高,總計為566億美元。

美國商務部的統計數字表明,今年1月美國對外貿易逆差比去年12月的539億美元增長百分之5,這是自從2008年10月創下602億美元的逆差數字以來的最大逆差。美國貿易逆差已經連續五個月出現增長。

圖:香港一家貨幣兌換店裡的雇員展示人民幣和美元百元鈔票。(路透社)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY