川普批准對進口鋼鋁徵重稅 加墨獲豁免

0
43
U.S. President Donald Trump is after signing a proclamation to establish tariffs on imports of steel and aluminum at the White House in Washington, U.S., March 8, 2018. REUTERS/Leah Millis TPX IMAGES OF THE DAY

(中央社)美國總統川普8日正式批准對進口鋼鋁課徵引起重大爭議的高關稅,將在15天內生效,不理會此舉可能引爆全球貿易戰的警告以及歐洲盟國和國內強烈反對。加拿大與墨西哥獲豁免。

法新社報導,白宮表示,川普已批准對進口鋼鋁分別課徵25%和10%關稅,將在15天內生效。

官員表示,這些關稅初期將不適用於鄰國加拿大和墨西哥,而且美國在安全和貿易上的夥伴還可以進行談判,避免這些關稅對他們生效。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY