1400 萬美國家庭計劃將房産贈與家人

0
20

根據 Zillow 對美國人口普查局最新人口調查的分析,美國人搬家的頻率達到史低。2015 年至 2016 年間,僅有 4.2% 的美國家庭搬過家,而 1990 年時這一比例爲 7.7%。

根據 Zillow 集團 2017 年消費者住房趨勢報告,86% 的美國家庭(擁有房産超過一年)在今後三年內沒有搬家計劃。人們不打算出售房屋的主要原因有兩個:

喜歡現在的住宅(占比 58%)
喜歡現在的街區(占比 45%)image002

這兩個原因之外,約 1400 萬戶家庭(占比 23%)表示不搬家是因爲他們打算把房屋贈送給某個家庭成員。

這對于年輕一代來說是個好消息,他們中有很多人無法負擔買房的費用,或者爲了攢錢買房要和父母住在一起。事實上,過去二十年裏,年齡在 18-34 歲之間的美國人與父母同住的比例明顯上升。2016 年時這一比例高達 33.4%,而 70 年代末僅爲 27%。image004

有趣的是,上述比例的變化幷不是因爲年輕一代延遲從家中搬出的時間,而是由于年齡稍長的千禧一代(80、90 後爲主)。實際上,自 2012 年以來,18 到 25 歲之間的年輕人中與父母同住的比例開始下降,而 26 到 34 歲之間的年輕人中這一比例却不斷攀升。如果他們的父母計劃將房産贈送給他們,他們也就無須承擔要買房的壓力了。

對于想要買房的人,來自家庭的資金支持發揮了非常重要的作用,甚至超過了直接贈送房産。根據我們的住房趨勢報告,過去一年,所有房屋買家中有 14% 接受了家人或朋友的幫助來支付首付款。而千禧一代(80、90 後爲主)的買家中,這一比例躍至 20%。image005

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY