白宮:川普將出席4月召開的美洲國家領袖峰會

0
22
U.S. President Donald Trump responds to a reporter's question about North Korea as he departs the White House, Washington, DC, U.S., for a day trip to suburban Pittsburgh, Pennsylvania, for a Make America Great Again rally supporting Republican candidate Rick Saccone, March 10, 2018. REUTERS/Mike Theiler

(綜合報導)白宮官員說,美國總統川普將出席今年4月在秘魯召開的美洲國家領袖峰會。美國和秘魯官員上周五都向媒體證實了川普準備出席峰會的意向。
1994年開始的美洲國家首腦峰會被看成是美國影響美洲大陸事務的重要平台。
此前外界曾猜測,川普會因為美國與一些南美國家的緊張關係而缺席今年的峰會。
川普一直對拉丁美洲的毒品和貿易政策持批評態度,並誓言打擊來自該地區的非法移民。
今年的峰會定於4月13日到14日在秘魯首都利馬召開。
委內瑞拉總統馬杜羅是否出席峰會的問題引起了很大爭議。秘魯領導人多次重申,馬杜羅不在邀請之列,因為他的統治日趨走向專制;但馬杜羅最近表示,他決心要出席峰會。
上屆美洲國家首腦峰會是2015年在巴拿馬舉辦的,美國前總統奧巴馬利用那次機會首次會晤了古巴領導人勞爾•卡斯特羅。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY