全美范围学校参加罢课抗议枪支暴力

0
82
学生参加全美国的联合罢课抗议,反对枪支暴力。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】      ( 3月14日综合报道)

今天,在佛罗里达州帕克兰发生致命校园枪击事件一个月之后,从夏威夷到缅因州的学生星期三( 3月14日)走出教室,抗议枪支暴力。

德里克·沃勒(Derick Waller)正在报道全国范围内最新的罢课活动。
德里克·沃勒(Derick Waller)正在报道全国范围内最新的罢课活动。

据美联社 纽约讯——从缅因州到夏威夷,数千名学生计划在周三举行罢课,抗议枪支暴力。一个月前,佛罗里达州帕克兰一所高中发生枪击事件。

组织者说,学生激进主义的最大示威活动中,有近3000起罢课事件发生。

学生代表在抗议集会时发言。
学生代表在抗议集会时发言。

纽约的学校和城市领导鼓励那些选择走出课堂的学生去做。

事实上,市长比尔·白思豪(Bill de Blasio)计划在爱德华·默罗高中(Edward R. Murrow High School) 发表演讲。

周三上午10点的罢课将持续17分钟,因为2月14日在佛罗里达州帕克兰的17人死亡。

学校校长卡门·法利娜(Carmen Farina)给家长们写了一封信,信中说,那些希望在走出校门的中学生,得到或没有得到父母的允许,他们都不会受到纪律处分,因为他们的记录表明他们逃课了。

但其他地区并不打算如此通融。

在新泽西的战争纪念高中(Sayreville War Memorial High School),那里的学生被告知如果他们罢课,他们就别回来了,这比正常情况下的处罚更严厉。

“学生们都很生气。”一个学生说: “为什么政策会因为我们的政治抗议而发生如此剧烈的变化?”

这是计划在未来几周举行的抗议活动之一。据组织者介绍,3月24日,我们的校园安全游行将吸引成千上万的人来到首都华盛顿。另外一场学校的罢课计划在4月20日举行,这是科罗拉多州哥伦拜恩高中枪击案的19周年纪念日。

周三罢课结束后,马萨诸塞州的一些学生表示,他们计划在枪支制造商史密斯和威森(Smith & Wesson)的斯普林菲尔德总部外集会。预计学生和宗教领袖将在集会上发言,并呼吁枪支制造商帮助遏制枪支暴力。

马里兰州的学生到白宫前抗议枪支暴力。
马里兰州的学生到白宫前抗议枪支暴力。

在俄亥俄州阿克伦的一所小学,一群五年级学生在观看了1963年关于青年游行的视频后,在老师的帮助下组织了一次罢课。案例指导员说,150名或更多的学生将沿着附近的一条路边的人行道走,他们会拿着海报,上面写着“公园里的受害者”的名字。

此次罢课得到了包括传媒集团维亚康姆(Viacom)在内的公司的支持,该公司表示,将暂停MTV、BET及其所有其他网络的节目,时长为17分钟,学生们将暂时接管MTV的社交媒体账户。

在亚特兰大郊区,乔治亚州最大的学校系统之一宣布学生们可能会面临未知的后果。

“被开除学籍的可能性是巨大的,我明白这对很多学生来说是很可怕的,”教宗高中(Pope High)的大三学生连·克莱因曼(Lian Kleinman)说。对我个人来说,这是我相信的事情,这是我将会去到地球的尽头,” 克莱因曼说。

其他学校则在寻求中间立场,提供“教师介入”或小组讨论枪支暴力。一些学生在校园安全地点安排抗议活动。波士顿公立学校的官员说,他们星期三安排了一天的活动,“为学生提供健康和安全的机会,表达他们的观点、感受和关注。”不愿意参加的学生可以从家长那里拿到一张纸条,选择退出。

与此同时,言论自由的提倡者准备进行一场战斗。美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union) 发布了针对学生的建议,称学校不能因为其信息的政治性而更加严厉地惩罚他们。在宾夕法尼亚州、威斯康星州和得克萨斯州,一些律师表示,他们将为受到惩罚的学生提供免费法律帮助。

 

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY