英國首相回應間諜中毒案 驅逐23名俄國外交官

0
25

(綜合報導)曾為MI6提供情報的英國間諜謝爾蓋.斯卡里帕爾(Sergei Skripal)和他的女兒尤利婭(Yulia)在3月4日於索爾茲伯里(Salisbury)被不明神經藥劑毒暈,現在仍在醫院搶救,此事被稱為「索爾茲伯里中毒事件」。英國政府之後限令俄羅斯必須在一週內給出完整解釋,但是俄國卻不予理會。於是英國首相特蕾莎.梅伊(Theresa May)宣布,將「驅逐23名俄羅斯外交官」
英國天空新聞(SkyNews)的即時報導,英國首相梅伊在國會中說:「我們一直希望俄國對此事有正面回應,然而這一週以來,俄國對此事一直以諷刺、輕蔑、漫不經心的態度,使我方忍無可忍,現在將驅逐俄羅斯23名外交官,他們有一週的時間離開英國。」
這將是30年以來,英國最大的一次外交官驅逐行動。上一次是1970年,由於蘇聯間諜活動猖獗,所以英國將105名蘇聯外交官全部驅逐出境。
梅伊還說:「我們的安全部門將會採取行動,掃蕩俄國在英國的間諜網路…..今年夏天在俄國舉行的世界杯足球賽,將不會有任何部長或皇室成員將參加。」
除此之外,英國也呼籲召開聯合國安理會召開緊急會議,安理會似乎已同意了。隨後北約盟國也站在英國立場,敦促俄羅斯出面解釋,因為此事「已明顯違反國際規範和協議」。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY