休士頓牛仔節系列報導:可愛動物園區寓教於樂 增進親子互動

0
93

(記者黃相慈/休士頓報導)

2018年休士頓第86屆牛仔節(Houston Livestock Show and Rodeo)現正熱鬧在NRG體育場舉行,即將在3月18日(周日)落幕,除了廣為人知的牛仔競技、演唱會和場外的嘉年華適合全家大小一起遊玩外,畜牧展場內的可愛動物園區具教育性,可讓孩子了解動物保護教育,增進親子互動。

休士頓牛仔節堪稱德州最盛大的畜牧盛事,始於1932年,主要在紀念西部牛仔的拓荒冒險精神。每天都吸引大批人潮,每到周末,越到晚間牛仔競技賽和演唱會時間,更是把會場擠得水洩不通。牛仔節最讓人津津樂道的就是牛仔競技、畜牧展和演唱會,其中,畜牧展更是孩子的天堂,各式各樣的動物齊聚一堂,提供民眾與牛、羊、馬、豬和雞等家畜家禽近距離接觸。

主辦單位特地開闢可愛動物園區(Petting Zoo),免費入場,民眾若想現場餵養小動物,將可花費3至5元不等購買飼料,就可現場餵小羊、綿羊、小鹿、駱馬,新鮮有趣,寓教於樂,吸引小朋友與小動物親近。現場工作人員會教小朋友如何幫小動物刷毛及正確的餵養飼料。工作人員也表示,周邊都會有公告提醒,禁止餵養小豬、驢子和公雞等吃飼料,希望親子在與動物互動同時,也要遵守規則。

其他展區也將動物分類,包括有機會目睹小雞破殼而出或動物迎接小生命的現場畫面、吸收蜜蜂散播花蜜知識傳播或是各種類型的兔子供小朋友觸摸,感受兔子柔軟的毛髮,都讓小朋友感到非常新奇。

另外,室外的嘉年華遊樂區裡,為了增加幼童參與感,也有舉辦小朋友騎綿羊賽跑的逗趣項目,傳承牛仔精神,趣味性十足。

每年的冠軍品酒花園(Champion Wine Garden)更是非常別致,超過70種的各式德州國際獲獎酒類以瓶裝或玻璃杯形式販售,讓喜歡小酌的愛酒人士可以好好享受。有興趣的人,詳情可上官網http://www.rodeohouston.com/查詢售票情形和詳細資訊。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article按摩店尋求合作
Next article招男女按摩師

LEAVE A REPLY