美國達拉斯福建同鄉會正式宣告成立

0
84

春節是我們身處異國他鄉的海外游子們情感的聯結,是我們民族情懷的歸屬,我們非常思念祖國思念家鄉,期盼著和家人的團圓。在春節期間達拉斯的華人社團也紛紛聚集到一起,大家歡聚一堂,互道著祝福,分享著新年的快樂。

對于廣大在達拉斯生活的福建人而言,今年是意義非凡的一年,一個屬我們的團體誕生了。美國時間2018年3月3號,美國德州達拉斯福建同鄉會正式宣告成立,美國德州福建總商會理事會榮譽會長黃穗熙親自到場祝賀,還有美南福建同鄉會發來的賀電,由發起人劉平擔任達拉斯福建同鄉會第一届會長,邀請亞美聯合基金會瑞內會長任名譽會長。福建
劉平是福建省龍岩市長汀縣人,她表示,此前她參加了很多場同鄉會,其他各省份的同鄉會春節晚會辦得都有聲有色,却獨獨沒有福建省的,她意識到是時候成立一個屬福建人自己的同鄉會了。很快,劉平就投入了實際行動,她當即就將自己認識的在達拉斯的福建人拉進了一個群裏。她的想法很快得到了其他福建人的響應,大家也踴躍地往群里拉福建老鄉們,短短兩天時間就達到了200多人,有莆田的老鄉Sam Tang 贊助的橫幅,福州食味鮮老闆和廣大的鄉親們贊助的福建美食,達拉斯知名房産經紀人卓靈倩的文案支持,還有更多的幕後英雄的出謀劃策,然後借著第三届華人春晚慶功會暨元宵節聯歡晚會,美國達拉斯福建同鄉會就這樣應運而生了。

“相守相助,互助共贏”是美國達拉斯福建同鄉會的立會宗旨,會長劉平介紹道,現如定居海外的華人越來越多,加之移民風潮不减,第二三代華人和新移民人數快速增長起來,構成同鄉會的成員經濟實力明顯高于過往,成員結構年輕化、知識化,對于同鄉會的未來成長發展而言都是大有裨益的。

達拉斯福建同鄉會作爲在達拉斯福建人的集合體,未來也將致力于幫助更多的福建老鄉,促進成員的信息交流,共叙鄉情,建立起情感的締結,建立福建同鄉通訊錄,爲老鄉們提供力所能及的幫助和服務。加强成員之間的團結與合作,聚合更多的資源,努力發展會務活動,積極引導鄉親融入主流社會,提升鄉親的社會地位。同時也爲促進中美間文化、經貿及人才各方面的交流合作乃至中美的文化和經濟交流做出貢獻。

(達拉斯福建同鄉會供稿)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY