ACP創新創業沙龍“飛馬淘客”第一期在Plano舉行

0
292
People hangout together at coffee shop

ACP達拉斯美中專業人士協會(ACP Foundation)成立25年來,一直秉承“服務社區,橋聯美中”的理念,爲了滿足廣大達福地區專業華人朋友對于創新創業及投資的需要,ACP决定發起創業創新沙龍“飛馬淘客”(Flying Horse Talk),每月一期,ACP創新創業沙龍將圍繞著創新創業和投資爲主題,定期的,小規模的,聚焦主題的,彼此互動的交流集會。

經過一個月的認真策劃和籌備,飛馬淘客第一期于2018年3月1日在Plano 的 Carpenter Recreation Center 順利舉行。

ACP對本次活動非常重視,現任會長孟愚、常務副會長閆光先生親自挂帥,老會長樊電、Mina Zhu 積極參與籌備,幷大家一同參加了聚會。前IBM的高級經理Michael Wang更是不僅做策劃、做講員、還贊助了本次活動。

聚會一開始,“飛馬淘客”的策劃者、組織者、贊助者之一Maggie Ma介紹了ACP組織“飛馬淘客”(Flying horse talk)的動議,主要是滿足大家創新創業及投資的需要,通過創新創業的主題,集結感興趣的人員和機構,學習新知識,瞭解新項目,結交相融的人; 鼓勵和帶動年輕人及各類創新創業人員,最終形成創業人員、專家技術人員、投資者互相幫扶的氛圍。理念就是:集大家之力,聯合起來做大家各自擅長的事,最終成就別人,成就自己。希望通過每月一次每次歷時兩個小時的時間,在披薩+白水的輕鬆氣氛中,由兩位主講人就主題和大家分享,然後問答幷交叉討論,來達到對主題的理解和彼此的認識。“飛馬淘客“的主旨就是:交朋友,學知識,成人事。

隨後,ACP現任會長孟愚先生對“飛馬淘客“的與會者表示歡迎和感謝,幷預祝‘飛馬淘客“(Flying horses talk)旗開得勝,能幫到大家是真諦。

接下來,ACP 的資深活躍會員,前IBM高級經理Michael Wang向與會朋友們介紹了他的創業思路:“中國産業輸出所必需的信息平臺“。Michael Wang就中國産業輸出的信息缺失進行了分析。儘管處在信息大爆炸的時代,但很多國內的企業在走出國門時缺少有效可靠的信息。針對這種情况,他利用多年在IT行業的積累,探索出一條技術上可行,來源可靠的路綫,希望能解决國內企業走出國門的困局。大家聽得興趣盎然,有人當即表示産品出來做銷售不是問題,也有在國內公司工作的人員表示他們公司現在就需要這樣的産品。

然後,畢業于SMU電影專業的婁彥峰,和他的合作夥伴Muller Holdings Inter national的董事長Justin Muller 一同以“我的電影夢”爲題,對他們協同進軍中國電影行業的項目進行了說明。首先他們對Muller Holdings International公司的幾十年的發展歷程做了回顧,接著就進軍中國的市場環境背景和時機進行了分析,同時向大家詳細分享了他們的策略和優勢以及具體的時間安排。 與會者反應熱烈,有的商業人士對他們的商業計劃給出了建議,有的主動提出會幫他們銜接中國內地的地方政府關係。

主題發言及問答結束後,大家利用最後的時間一一進行了自我介紹。參會者20多人,有來自IT行業的高管,有從事美中業務交流的商人,有在Dallas生活多年的老德州人,也有剛從國內來的新移民。有人詼諧地說,找到ACP,又有了這樣的聚會,我們的生活就變成了“好山好水不寂寞”了。

最後主持人公布了“飛馬淘客”二期的主題內容,下次將會就“區塊鏈的技術、未來對商業模式的影響、及在金融領域可能引起的巨變”爲主題。届時召集信息會發表在ACP的網站上。(網址爲:www.acp-foundation.org)歡迎大家關注。

活動歷時兩個半小時,但很多人還是有些意猶未盡。“飛馬淘客”(Flying horses talk)未來會根據創新創業者的需求,活動內容可以包括:1.創新創業的項目分享;2.創新創業的知識培訓;3.創新創業的行業分享;4.創新創業的networking。 5.中美各類型科技園介紹;6.中美科技政策宣講;7.各類投資機會和信息分享。希望通過ACP這樣的平臺,能爲我們華人的專業人士提供更多的幫助,也希望相關專業人士獻計獻策,一起分享和成長。

馬本不飛,但上鞭也瞬間騰空,飛馬可指人在外力激發下的爆發力;飛馬非凡馬,杰出而脫穎而出,喻指創新的人和事;對于中國人來說,飛馬也是超越,馬也指倆大咖, 可喻一群志向高遠的人。淘客可是talk的諧音,也可是中文的本意。talk是平常的談話,非外交,非講演,指自由性;有啥說啥,指隨機性;如從中文字面來講,可指衆人中間覓知音。只有深度交流,才有志同道合。飛馬淘客(Flying horses talk)充分體現了我們的理念;激發,創新,交流,融通,共享,成長。

 

在此祝願ACP的“飛馬淘客”在協助華人創新創業和投資的路上能走得更穩,走得更遠。

四月,我們拭目以待“飛馬淘客”(Flying horses talk)的第二期!

 

達拉斯美中專業人士協會(ACP Foundation,或ACP)創建于1993年,經過24年的發展,已經成爲達福地區人數最多、影響最大的華人非盈利組織。該社團秉承“服務華社、僑聯美中”的宗旨,確立了“科教創投”的戰略,面向從事科技、工業、教育、投資、管理、商業、藝術等各個領域的專業人士開放。熱忱歡迎各界精英加入本會,服務社會,共襄盛舉。如需更多瞭解ACP宗旨和會員細節,請登錄訪問網站http://www.acp-foundation.org

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY