無人駕駛汽車撞死人 優步叫停自駕車項目

0
33
FILE PHOTO: A self driving Volvo vehicle, purchased by Uber, moves through an intersection in Scottsdale, Arizona, U.S., December 1, 2017. REUTERS/Natalie Behring/File Photo

(綜合報導)美國西南部一輛自動駕駛汽車撞死一名婦女。據信這是這一新技術的第一起致命事故。

警方周一說,優步公司擁有的一輛無人駕駛汽車在亞利桑那州鳳凰城郊區撞上一名在斑馬線外面過馬路的婦女。警方說,這起事故發生在周日夜間,這名婦女後來在醫院不治身亡。

優步公司說,事故發生後,他們叫停了美國和加拿大的無人駕駛汽車項目。

警方說,事故發生時,這輛汽車處於自動駕駛模式,但是駕駛座上坐著一名駕駛人員。

眾多公司在鳳凰城地區試驗自動駕駛汽車已經有一段時間,同樣的試驗也在匹茲堡、舊金山和多倫多進行。汽車制造商和高科技公司在這一領域激烈競爭,都想率先推出這一新技術。

美國公路交通安全管理局和全國交通安全委員會將派出調查組,採集這次車禍的信息。

優步公司首席執行官達拉·科斯羅莎利在推特上向死者表示哀悼,並且說,公司在和當地執法機構合作,配合調查。

這次致命的事故很可能使人提出無人駕駛汽車的監管問題。

(責任編輯:Tina)

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY