31项惠台措施研讨会

0
115
大休斯敦地区的中国大陆31条惠台政策研讨会在锦江饭店举行。

【本报讯】3月18日,在大休斯敦地区,由美中友好促进会、全美华人协会、休斯顿南京友好协会等社团组织的中国大陆31条惠台政策研讨会在锦江饭店举行。

2月28日,这是一个在台湾很敏感的日子。在现代台湾历史上有一个无论如何都挥之不去的 “二·二八事件” 。台独势力每年都会利用这一历史事件做文章。不过,争论了这么多年,也没争论清楚,例如到底当时的遇难人数是多少?到今天也是莫衷一是。

中国驻休斯敦总领事馆的副总领事王昱,向与会者介绍了惠台措施的来龙去脉。
中国驻休斯敦总领事馆的副总领事王昱,向与会者介绍了惠台措施的来龙去脉。

倒是有一件事情弄的十分清楚。就是在2018年的 “二·二八” ,中国大陆出台了31条惠台措施,无疑是送给台湾普通民众一个大礼包。

 

休斯敦大学政治学副教授李坚强。
休斯敦大学政治学副教授李坚强。

参加31条惠台政策研讨会的有中国驻休斯敦总领事馆的副总领事王昱。他在讲话中向与会者介绍了惠台措施的来龙去脉。各位当地侨团负责人相继发言,他们是:陈伟国、周禧、翁和毓、李坚强、梅路村、徐松焕、沈广强、邓隆隆、徐建勋、何晓莎、黄华、陈帆、髙绪春、黄穗熙、邓润京和郑直。

得州中国和平统一促进会前任会长邓润京发言。
得州中国和平统一促进会前任会长邓润京发言。

研讨会最后宣读了全美中国和平统一促进会联合会颁发的,

关于支持“中国大陆31条惠台措施”的声明。


附件:

全美中国和平统一促进会联合会

关于支持“中国大陆31条惠台措施”的声明

2018年3月14日

国务院台湾事务办公室和国家发展和改革委员会于2018年2月28 日發布實施《 關于促進兩岸經濟文化合作交流的若干措施》,共出台31條具体惠台措施(簡稱31條),引起了兩岸同胞和海內外僑胞的高度關注。 連日來,美國各地的中國和平統一促進會紛紛舉辦各种形式的座談會 和研討會,盛贊大陸的31條善舉。認為這高度体現了“兩岸一家親” 的精神,是對台胞全覆蓋式的 “大禮包” 。全美中國和平統一促進會聯合會各團體會員對大陸推出的31條惠台措施表示高度贊賞和堅決支持。

大陸的31條惠台政策非常符合兩岸同胞、尤其是台灣同胞的民意与需求。兩岸同胞是血脈相連的一家人,全面加強、深化、升華兩岸同胞之間的全方面交流符合兩岸人民的根本利益。尤其是在目前台灣執 政當局執迷不悟、不承認“九二共識”和兩岸同屬一中的政治基礎、 兩岸官方溝通渠道中斷、台灣經濟低迷的請況下,大陸的31條惠台 政策為台灣民眾提供了新的机遇, 更是反映了大陸政府和人民心向台灣同胞、關心台灣同胞福祉的仁心和理念。

大陸的31條惠台政策開啟了兩岸交流与合作的新模式。它突破了傳統的兩岸重要議題經過“海協會、海基會” 兩會協商模式, 省卻官方層面的討价還价,直接惠及台灣民眾 。使得大陸同胞和政府對台灣同胞的關愛不受島內政党關系和執政當局之念的影響,為台胞尤其是台灣青年和專業人士在大陸學習、創業、就業、生活提供与大陸同胞同等的待遇,更加有利于堅決推動兩岸經濟文化交流合作, 深得島內人心,也得到海內外僑胞的一致贊譽。

大陸的31條惠台政策表明,大陸在給台胞分享机遇、落實同等待遇,為台灣民眾在新時代提供更加寬廣的奮斗平台,便于台胞們大展拳腳, 貢獻自己的才智,共同發展。因此,兩岸局勢將朝著更有利于兩岸同胞、尤其是台灣同胞的方向發展。兩岸民眾之間的交流將會更加順暢直接,兩岸互動已經進入了從官方到民間的新階段,兩岸最終實現和平統一的目標也將越來越近。

我們堅信數千萬海外僑胞對臺海兩岸在政治﹐文化﹐教育﹐經濟各方面的交流將給予更加堅定的支持和推動。我們呼籲台灣民眾尤其是台灣青年及時把握大陸惠台政策所帶來的寶貴機遇﹐充份利用大陸快速發展並意願優先讓台灣同胞分享大陸發展紅利的政策﹐排除“臺獨”勢力對兩岸交流與兩岸融合發展的干擾﹐與大陸同胞攜手共同推進中國和平統一的進程﹐同圆中華民族偉大復興的中國夢﹗

 

【责任编辑   邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY