川普普丁峰會 白宮:尚無具體計畫

0
55
U.S. President Donald Trump and Russia's President Vladimir Putin talk during the family photo session at the APEC Summit in Danang, Vietnam November 11, 2017. REUTERS/Jorge Silva

(中央社)白宮新聞祕書桑德斯(Sarah Sanders)20日表示,美國總統川普會見俄羅斯總統普丁一事,目前尚無具體計畫。

普丁18日才勝選連任,部分美國國會議員稱這次大選為假選舉。

路透社報導,在被問及川普是否相信俄羅斯這次大選公平與自由時,桑德斯回答:「我們不對其他國家應如何運作發號施令,我們所知道的,是普丁在他們的國家勝選。」

她表示,兩位領袖「在通話中未談及這個問題」。

川普表示,他打電話給普丁,祝賀他勝選,並暗示兩人將在「不久的將來」會面。

川普在白宮會見沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)時告訴記者,他相信他和普丁將在「不久的將來」會面,討論兩國間的武器競賽,以及烏克蘭、敘利亞和北韓情勢。

克里姆林宮表示,川普打電話給普丁,祝賀普丁勝選,兩人並討論舉行高峰會的可能性。

克宮在聲明中說,兩位領袖同意有必要合力遏止武器競賽,並談及有必要合作確保戰略穩定和打擊國際恐怖主義。

聲明中說,兩人也討論敘利亞、烏克蘭和北韓議題,並談及加強兩國經濟關係。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY