美國住宅出售獲利平均為5.1萬美元 回報率約26%

0
48

近來除了鴻海郭董在美國特朗普總統丶威斯康辛州州長等陪同下,于白宮發布鴻海投資美國威斯康辛州100億美金之記者會外,日本豐田汽車與馬自達汽車亦于日前宣布,將合資16億美金在美國投資新廠。似乎在特朗普的大力招商下,全球企業馬不停歇地湧入美國,深怕在特朗普的“製造業回美”的利多補助下,失去先機。

因此今年以來,許多朋友頻頻徵詢我對美國房市的看法。其中,最多人問我的問題,不是美國房市能不能買?而是,美國房市能賺多少?大約需持有多久?報酬率好嗎?

根據美國ATTOM Data Solutions房產資訊服務公司今年第二季的“住宅銷售報告”,美國住宅持有人銷售房屋平均獲利約5.1萬美金,換算報酬率約26%,達到自美國2007年丶發生金融海嘯以來,最高的水準。同時,根據統計報導,出售住宅的所有人,平均持有時間約8.05年。

若再以處分報酬率(capital gain %)最高的區域來看,則是以加州聖荷西的75%丶舊金山的65%丶與西雅圖的63%,分別位居前三名。

不過,值得注意的是,機構法人(定義為至少一年購買超過10間住宅者)的投資在美國住宅的交易比重略降。

另外,欲持有美國房產的投資人也須注意,根據Zillow and Thumbtack的資料,美國房產所有人平均每年的持有成本,包括“可預見”的成本,例如房屋稅丶房屋保險費之類。而房屋維修費丶後院樹木剪修費等,則歸屬于“未能預見”的成本,兩者合稱“隱藏成本”。一般而言,美國房產持有人,平均成本每年約為9,000元美金,從最貴的1.7萬美金,到最便宜的印第安那的7,000元,隱藏成本差異頗大。所以,有興趣投資美國住宅房市者,須將此筆“隱藏成本”也列入考慮。

(據經濟日報——鍾仁義)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY