川普簽署總統備忘錄將對中國徵收關稅

0
55
U.S. President Donald Trump, surrounded by business leaders and administration officials, prepares to sign a memorandum on intellectual property tariffs on high-tech goods from China, at the White House in Washington, U.S. March 22, 2018. REUTERS/Jonathan Ernst TPX IMAGES OF THE DAY

(綜合報導) 川普總統周四在白宮宣布將對中國進口產品每年征收大約600億美元的關稅,以嚴控中國對美國知識產權和商業秘密的盜竊。

川普總統在白宮外交室講話時說,他把中國視為朋友,還對中國國家主席習近平表示了尊重,但是他說,中國對美國有著史上最大的貿易順差,並批評中國盜竊美國知識產權。

川普說:「我想用的詞是互惠(reciprocal)。如果他們收我們的費,我們就收他們同樣的費。」

川普總統說,中國必須盡快把對美貿易順差削減1千億美元。

川普總統在講話中還批評了歐洲和韓國等盟國的不公平貿易做法。

美國貿易代表萊特希澤、商務部長羅斯、副總統彭斯和洛克希德馬丁公司的董事長兼首席執行官瑪麗琳修森也發表了講話。

川普總統簽署了總統備忘錄之後,美國貿易代表辦公室將在15天之內啟動對中國某些商品的關稅,而美國財政部將在60天後公布哪些中國資金將被限制投資美國。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY