爲什麽 2017 年四分之一的美國房屋售價高于標價?

0
58
小石城

2012 年美國有 17.8% 的房産售價超過標價,到 2017 年,這一比例提高到了 24.1%。

房産成交價格一般比標價高 3.1%。

在聖何塞、舊金山、鹽湖城和西雅圖,一半以上的房産都以高于標價售出。

2017 年全美售出的房屋中,24.1% 的房産售價超過標價,賣家售房所得平均比他們最初獲得的報價多 7,000 美元。在 2012 年,以高于標價成交的房産比例僅爲六分之一(17.8%)。伴隨房産市場的復蘇,這一比例在接下來的五年間增長了 6.3 個百分點。image001

這種情况是多種因素作用下形成的,其中包括房源的供不應求、人口結構轉變、强勁的經濟增長與利好的融資條件。儘管價格相對便宜的房屋面臨著嚴重的房源短缺,但完全沒有抑制購房需求,特別是年輕人和首套房買家(點擊閱讀)。他們的事業處在上升期,同時也在準備組建自己的家庭,因此選擇在這個階段購買屬自己的房子,告別租房生活也是理所當然的事。此外,較低的按揭利率减輕了還款負擔,增强了他們的住房購買力和購房意願。

從地域分布看,部分房産市場中高于標價售出的房産比例明顯高于其他市場。

加州的聖何塞和舊金山比例達到 68.5% 和 64.5%。
猶他州鹽湖城(Salt Lake City)的比例爲 55.4%。
華盛頓州西雅圖的比例爲 52.4%。
猶他州普洛佛(Provo)的比例爲 51.1%。

鹽湖城
鹽湖城

這些市場高科技産業蓬勃發展,生活質量較高,因此房産銷售帶來高額利潤也在意料之中。談及利潤,以上五個市場中,賣家的售房利潤平均至少 2 萬美元。根據 Zillow 對全美 100 個都會區展開的分析,聖何塞的房産成交價和標價差值最大,該地區房屋賣家獲取的利潤平均爲 6.2 萬美元。

總體來說,房産市場競爭激烈對于賣家更爲有利。而對于買家來說,競爭激烈意味著房屋銷售更快,一般來說美國房屋會在 80 天內成交(包含全部的結算手續)。而在聖何塞、舊金山和西雅圖這些熱門市場,房屋平均不到 50 天就能售出。激烈的競爭導致買家很難憑藉首次報價獲得心儀的房屋,想在競價中勝出,他們往往需要給出更誘人的報價。根據 Zillow 集團 2017 年消費者住房趨勢報告,買家通常需要花費超過四個月的時間才能買到心儀的房屋,而且期間多次提交過報價。image003

全美最大的 25 個都會區

售價高于標價的房屋比例

儘管在競爭激烈的房産市場競價成爲普遍現象,但是“在標價的基礎上爭取降價而非提高報價”的談判規則仍適用于大部分地區。雖然 2017 年全美有四分之一的房屋成交價高于標價,但同時也仍有近三分之二(65.9%)的房屋低于標價成交(剩餘近 10% 的房屋則以標價成交)。在這些低于標價成交的房屋中,成交價格平均比標價低 6.2%,約爲 1.48 萬美元。

超過標價成交的房屋比例最低的幾個房産市場包括:

佛羅裏達州布雷登頓(Bradenton)和邁爾斯堡(Fort Myers),比例分別爲 9.2% 和9.6%。

阿肯色州小石城(Little Rock),比例爲 9.9%。

賓夕法尼亞州斯克蘭頓(Scranton),比例爲11.5%。

俄亥俄州揚斯敦(Youngstown)比例爲 11.8%。

 

來源:Zillow

WeChat 公眾號:Zillow_China

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY