關於歐巴馬醫保特殊申請您必須知道的重要事項

0
37

什麼是特殊申請

如果消費者錯過了開放申請日期,正常申請程序已經截止,除非你是有特殊變化 –Life Changing Event人生變故,就能通過「特殊申請」(Special Enrollment)來購買醫療保險。但是記得要在發生事件變化的60天內提出申請。若是消費者不符合特殊申請資格,則必須等到下一個開放申請期。

有哪些條件符合特殊申請

1、失去原本有的醫療保險

2、家庭人口變化-如:結婚、離婚、生孩子(領養孩子)、家人過世

3、住址變更如-搬家,居住的地區County或郵編zipcode更改、學生畢業或入學新的住宿地址、從其他州搬至德州、從其他國家搬到美國

4、財務補助資格的變更-如收入變化影響你符合新的稅務補助

5、開放申請時申請計畫的錯誤

6、其他特殊情況-如您在開放申請期間申請了Medicaid 或 CHIP,但開放申請期限截止後,德州州政府沒批准申請

要如何申請

消費者可以透過 healthcare.gov 網站申請,撥打交易市場電話1-800-318-2596 (TTY: 1-855-889-4325)或是聯繫亞美健康關懷服務469-358-7239,有聯邦政府認證的導航員免費協助申請。

需要準備什麼資料

您必須在保險生效前提供特殊事件證明的資料。在提出申請時,你將會被提醒你要提供的資料。如搬家,您將會被要求提供新的住址的水電單、房屋合同、房屋保險等等。

SEP的生效日是什麽時候

一般來說,消費者要在特殊事件發生的60天內提出申請,在完成申請後,保險方案通常會在下個月的一號生效。

 

參考資料: healthcare.gov

(亞美供搞)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY