休斯顿著名侨领许华章先生因病离世 侨学界成立治丧委员会致哀

0
1634
休斯顿著名侨领许华章先生因病离世

著名侨界名人,休斯顿和统会会长、中国人活动中心董事许华章先生3月22日过世。侨学界组成治丧委员会,并发讣告以示哀悼。讣告全文如下。

“休斯顿中国和平统一促进会会长、中国人活动中心董事许华章先生, 因病于2018年3月22日下午5时35分,在休斯顿西南纪念医院不幸去世,享年76岁。

许华章先生也是休斯顿越棉寮华裔联谊会的创会及永久名誉会长,全美中国和平统一促进会联合会2008-2009年度会长,休斯顿中国联合校友会、北京大学休斯顿校友会、中国旅美专家协会、华夏学人协会、华夏中文学校等侨学团体的顾问。

许华章先生多年来对侨学界社团的建设和发展贡献良多,尤其是他致力于台海两岸和平发展与统一,资助北京大学、中国联合校友会、华夏中文学校的学子求学与发展,得到了侨学界和被帮助学生及家长的高度赞誉。

许华章先生的追悼仪式将于2018年3月31日周六上午10点至下午1点在休斯顿永福殡仪馆(Winford Funerals)举行。地址是:8514 Tybor Dr., Houston, TX 77074,电话: 713-771-9999。3月29日星期四和3月30日星期五下午5:00 至 8:00,在永福殡仪馆接受祭拜。

许华章先生去世后,中国驻休斯顿总领事馆李强民大使、休斯顿各界领袖与侨胞、位于华盛顿、纽约、芝加哥、费城、旧金山等大都会区的10多个中国和平统一促进会及全美和统会联合会都纷纷表示了哀悼,并向许先生家属致意节哀。休斯顿侨学界也组成了治丧委员会协助家属料理后事。各界朋友如果愿意加入治丧委员会或对治丧过程有垂询,请与乔凤祥博士联系,电话:(832)293-0914, 微信号:fq6921。

受场地所限,除团体花圈外,个人表达建议尽量准备帛金奠仪,支票抬头请写:Alice Hua。如需统一准备花圈,请与中国人活动中心办公室周爱萍和秦永恒联系。电话:(713) 772-1133。

许华章先生治丧委员会(成员陆续添加中,排名不分先后)

靳敏、范玉新、乔凤祥、陈家杰、杨家骅、季家凰、李守栋、徐建勋、黄华、何巧莎、赵婉仪、关丽华、陈灼刚、李允晨、郭玉祥、张亦勤、陈珂、徐松焕、梁成运、傅庆农、杜勇、杨万青、彭梅、李思敏、张同艳、谢忠、周爱萍、秦永恒、唐艺杰、毛娟娟、吴宝健、陆曦、杨旭纶、张越、陈世仪、梁敢、周强、王福生、郑直、宋蕾、李民、李蔚华、愈黎明、万季春、徐华

2018年3月23日

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY