擔心美中貿易大戰 亞洲股市大幅度下挫

0
32
A man is seen against an electronic board showing stock information at a brokerage house in Fuyang, Anhui province, China March 23, 2018. China Daily via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. CHINA OUT.

(綜合報導) 亞洲股市周五(3月23日)全面大幅度下滑。一天前,美國宣布對來自中國價值500億美元的產品徵收關稅,中國也對美國100多項產品重課關稅予以回應,使人們擔心世界頭兩大經濟體的貿易糾紛可能會波及亞洲地區甚至全球經濟。

東京日經指數大跌4.5%,香港恒生指數收盤前下跌3%,中國的上證綜合指數和深證綜合指數在下午的交易中也大跌4%左右。

一天前,美國華爾街各大股票指數以接近3%的跌幅收盤。

證券分析人士們說,雖然此前市場已經預計美國川普政府會對它所說的中國不公平貿易采取行動,但一些投資者還是對這次行動的深度和廣度感到意外。

中國商務部周五表示,中方不希望打貿易戰,但絕不害怕貿易戰,並希望美方「懸崖勒馬」,不要將中美經貿關系推進險境。

美國商務部長羅斯說,中國採取報復行動乃預料之中,但美國這次的貿易行動只涉及雙邊經濟的一個零頭,不會將中國、也不會將美國推入經濟蕭條。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY