中國國民黨休士頓分部年會昨盛大舉行 傅中先生主講「 遠征軍的故事」

0
41

(休士頓/ 秦鴻鈞報導) 中國國民黨休士頓分部年會,於昨天( 三月廿四日,星期六 ) 中午十二時,在59 公路邊希爾頓大酒店舉行,共有休市國民黨員一百多人參加。大家在享用了午餐之後,大會正式開始,在全體唱國歌、向國父遺像行禮、唐心琴常委唸國父遺囑後,特別致歡迎詞,並介紹與會貴賓,包括三位中評委: 林國煌、葉宏志、黃泰生及美南支部常委甘幼蘋,及休士頓分部常委唐心琴。並介紹本屆常委黄膺超,「 活動」 陳煥澤、「 文宣」 陳建中、「 財務 」 黃以法、「 招募黨員」 白釗民、「 總務 」 王姸霞,「 公關」 唐心琴,並介紹今年新招募了32 名黨員入會。
年會中並頒發入黨40、50、60 年資深黨員榮譽狀和紀念章一枚,以資鼓勵。這17 名資深黨員為: 朱約翰、黃豐月、胡小蓮、董元慶、李魯光、陳長江、饒美華、甘建薇、張德爐、鄭勵、白釗民、于文壇、黃志強、程美華、廖喜梅、陳煥澤等人。
會中還由黃膺超委員宣讀本黨分部對潑漆故兩蔣總統靈柩之嚴正申明,及由美南支部常委甘幼蘋介紹當天座談主講人— < 遠征軍> 一書的作者傅中先生。傅中先生專程自費從加州來休士頓為我們說明遠征軍在中國抗戰期間對整體戰局所產生的重大影響。在該戰區中,包括中國、英國、美國、印度、緬甸、日本等各國的軍隊在戰場中所扮演的角色和表現,以及在戰爭中進行的重要人物,如蔣介石、傅克軍、孫立人、史迪威等關鍵角色的幕前幕後事蹟,包括第一次遠征軍為什麼失敗?英軍突然撤離,在仁安羌被3000 日軍包圍,孫立人的38師救了英軍; 1943 年駐印軍在藍姆伽訓練了50000 國軍,1943 至1944 年建成中印公路,以及1944 年5 月攻打密支拿戰役、強渡怒江戰役,6月松山戰役、7 月騰冲戰役,及1944 年6、7、8月龍陵戰役,傅中先生都有很詳盡的說明,並接受現場觀眾的提問,現場討論熱烈。
會中還安排來自洛杉磯的謝宗煌常委報告洛杉磯分部惰形,以及黃泰生中評委介紹台灣今年縣巿長選舉情形,以及中評委林國煌,葉宏志介紹今年11 月24 日「 台灣九合一選舉 」 ,希望大家考慮多回去投票。因這次屬地方選舉,沒有戶籍的必須在半年前辦好戶籍登記才有投票權。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY