俄外長稱將在一周內回應美國驅逐俄外交官一事

0
24
Russian Foreign Minister Sergei Lavrov talks to Vietnamese President Tran Dai Quang (not pictured) at the Presidential Palace in Hanoi, Vietnam March 23, 2018. Minh Hoang/Pool via REUTERS

(綜合報導) 俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)周二表示,俄政府將在一周內對美國驅逐60名被指控為間諜的俄羅斯外交官一事作出回應。

白宮稱,包括法國、德國和波蘭在內的其他22個國家也已經驅逐了共77名俄羅斯「情報人員」。沒有被白宮列在名單上的澳大利亞周二宣布驅逐兩名「未申報的情報官員」。

拉夫羅夫周二在訪問烏茲別克斯坦時對媒體發表講話,譴責美國大規模驅逐俄外交官。

美國的這一舉措,外加關閉俄羅斯駐華盛頓州的領事館,是國務院所稱的對「嚴重違反《禁止化學武器公約》和違背國際法」的行為的回應。俄羅斯據稱介入了在英國境內使用神經毒劑襲擊一名前俄羅斯雙料間諜及其女兒一事。

英國等西方國家和北約指責俄羅斯制造了3月4日的襲擊事件。莫斯科否認介入其中,並指責是來自於美國和英國的「強大勢力」操控了這起襲擊。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY