俄辦推特票選 給美下馬威

0
38

(綜合報導)美國聯合歐洲多國驅逐俄羅斯外交官和關閉俄駐西雅圖使館,俄國誓言報復!莫斯科刻意選擇美國總統川普愛用的推特辦投票,列出美駐俄3所總領事館,讓網友票選制裁,形同面對面向美國下戰帖。
到目前為止,已有25個國家與英國保持一致,共驅逐逾150名俄羅斯外交和情報人員。美國總統川普26日下令驅逐60名俄駐美與駐聯合國情報官員,並關閉俄駐西雅圖領事館,措施之強硬為整體之最。
英國首相梅伊26日發表聲明,對「歐盟、北美、北約夥伴展現的團結」表示肯定,並稱這是「史上最大的俄國情報官員驅逐行動」。澳洲也於27日宣布跟進歐美腳步,將在一星期內驅逐2名俄外交官,並揚言可能杯葛今年夏季在俄國舉辦的世界盃足球賽。
面臨歐美聯合驅逐外交人員,俄羅斯矢言報復,並否認涉及史柯里帕和女兒尤利婭的毒殺事件。俄國大使館26日在美國的推特帳戶舉辦投票,讓俄國網友從美駐俄3個總領事館(聖彼得堡、葉卡捷琳堡、海參崴)中選擇:「如果由你決定,你想關掉哪一間領事館」。據美英媒體報導,投票開始後僅2個半小時,就有逾1萬1千個網友參與,而聖彼得堡以逾45%得票率,成為網友票選第一名。
俄國外交部26日表示,西方下令驅逐的「挑釁行徑」證明他們繼續走「對抗之路」。聲明指出,「毫無疑問,俄國不會對這些國家的敵意行為置之不理。我們將會作出回應」。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY