全法紀念英雄警官貝特拉米 追悼儀式盛大

0
22

(綜合報導)4天前,在法國西南部特雷比鎮(Trebes)超市發生的恐怖襲擊事件中,捨己為人的法國英雄警察警察貝特拉米中校(Col Arnaud Beltrame)於今日出殯,法國政府以近乎國葬的儀式紀念他,場面備極哀榮。
BBC報導,44歲的貝特拉米中校是恐攻事件中的4名受害者之一,而他是與歹徒談判中,提議自願成為人質,以換取平民可以先行離開,之後卻在槍戰中不幸身亡,他?牲自己的情操令人動容。貝特拉米的弟弟告訴法國媒體:「他是為陌生人?牲了自己的生命,他一定知道此舉幾無生還機會,但他仍然這樣決定。如果這不是英雄,我不知道什麼才是英雄。」
為表彰他無私的?牲,在法國全國追悼會上,貝特拉米中校被授予象徵法國最高榮譽的軍團勳章,他的棺材特別在巴黎市區繞行,市民也自發的在道路兩邊致敬。運送到法國歷史英雄長眠的榮軍院(Les Invalides)停留,在當地舉行紀念儀式,由總統馬克龍(Emmanuel Macron)親自主持,馬克隆說,貝特拉米表現出「非凡的勇氣和無私的大愛,他就是一個英雄,值得全法國一致的尊敬與欽佩。」同時,法國內政部人員也集合到中庭默哀一分鐘。
貝特拉米?屬法國國家憲兵隊,雖然名義上是法國武裝部隊的一部分,但從2009年以來被畫為內政部下,偏向刑事調查與治安工作,因此職責上更類似高級警察。
依照貝特拉米家屬的意見,他的棺材將會返回家鄉卡爾卡松(Carcassone)進行家庭葬禮。
25歲的極端伊斯蘭主張者萊杜旺.拉定(Redouane Lakdim)與2015年11月13日的巴黎襲擊事件有關。但是與當年主嫌的人際關係較為間接,因此雖然一直被治安當局列在觀察名單內,但是情報部門卻認為還不致於造成威脅,沒料到他會持槍挾持超市民眾。
據報導,拉定的女朋友已被正式調查,被指控「與恐怖分子密謀襲擊」,現在仍被警方拘留中,至於另一名17歲的朋友在調查後已獲釋。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY