『美國德州廣東會館』4月7日舉辦乳癌防治教育講座,歡迎僑友參加

0
53

大家對乳癌認識有多少?乳癌是不治之症嗎?摸到硬塊就代表有乳癌嗎?如果媽媽有乳癌,女兒就不能幸免嗎?乳房X光檢查真的可以查到乳癌嗎?我的醫療保險有沒有包括每年的X光檢查呢?

我們心裏有太多的疑問!聽說人家罹患乳癌,醫生要她把一邊乳房切掉,聽了心中感到莫明的恐懼,不知道有一天會不會發生在自己身上。其實,與其每天擔心,不如正視這個病,面對和認識乳癌。

有見及此,『美國德州廣東會館』與『亞裔婦女乳房保健計劃』合辦『乳癌防治教育講座』,希望把乳癌早期防治意識帶到華人社區。講座將於4月7日禮拜六下午3時至4時在李察遜市廣東會館舉行,粵語講解,免費參加,男女賓歡迎。當天『亞裔婦女乳房保健計劃』會派出職工,在講座後為想做乳房X光檢查的婦女登記,歡迎有醫療保險和沒保險人士參加。有保險的婦女會使用自己的保險來登記。沒保險的可以通過『亞裔婦女乳房保健計劃』申請每年一次的免費乳房X光檢查。申請人必須年滿四十,家庭收入有限,沒有醫療保險,住在達拉斯郡Dallas、科林郡Collin、或丹頓郡Denton,身份國籍不拘。有興趣參加免費講座,請聯絡『美國德州廣東會館』電話﹕214-384-0925。廣東會館位於李察遜市2132 E. Beltline Rd, Richardson, TX 75081,在Beltline 和Jupiter的西南角。

講題如下∶

乳癌數據和亞裔移民後的罹患機率

乳癌症狀和病期

婦女罹患乳癌的危險因素

什麼是乳房X光檢查?X光檢查怎樣查到乳癌

健康生活方式有助防治乳癌

非癌性乳房纖維囊腫增生

乳癌是全世界以及全美婦女最普遍罹患的癌症,每八個婦女當中有一個一生中有機會罹患乳癌。根據美國癌症協會2018年數據顯示,在2018年美國將會有超過三十三萬婦女罹患乳癌,當中超過四萬位會死於乳癌。乳癌幷非不治之症,如果在早期確診例如在零期或第一期時候發現,五年存活率幾乎達百份之百。所以,乳癌早期防治的工作是刻不容緩的。

乳癌帶走了不少母親的生命,『美國德州廣東會館』與『亞裔婦女乳房保健計劃』誠意邀請大家參加這個非常有意義的教育講座,一起向癌說不。有意參加者,請電廣東會館214-384-0925。

『美國德州廣東會館』自2015創立迄今已邁入第三年,由張錦娥會長領導,會館『服務社區、僑社、宣楊嶺南文化』的宗旨不變。除了積極參與社會各階層互動交流外,對於服務鄉親的熱情更是有增無減。三年來會館已成為廣東人聚會、娛樂、交朋和增進知識的平臺,甚至是大家思鄉身心休憩的好去處。憑著鄕親朋友的熱心支持和捐獻,廣東會館更顯生氣蓬勃。會館除了有乒乓球、麻將桌、象棋、卡拉OK唱歌設備為大家提供娛樂外,更開設保險、投資理財、和健康食療等座談會。因應社區需求,會舘活動逐年增加,例如開辦初級英語會話班給長者學習英文、融入主流,入籍美國。教授如何使用手機網頁和電腦,有專人指導。因應需要,教授如何申請個人應該享有福利。會舘開放時間為星期六及星期日下午二時至六時。『德州廣東會館』辨事處由蘇振輝先生免費提供,由張錦娥會長領導。廣東會館是屬于全體鄕親的,唯有靠著大家的熱心支持才能茁壯成長,美好的願景有待我們彼此携手付出,一步一步的耕耘和努力才能够實現嶺南閩粵文化發揚光大。

『德州廣東會館』是一個非營利的慈善組織,衷心期盼各界及郷親熱心支持,踴躍參與建立一個美好的『美國德州廣東會館』,継續服務社區,造福人羣。

李察遜市醫院『亞裔婦女乳房保健計劃』Methodist Richardson Medical Center – Asian Breast Health Outreach Project創立於2001年,由多個本地知名乳癌防治基金贊助,至今已為廣大僑友提供過萬個免費乳房X光篩檢和診斷性檢查,過去十年間發現超過八十五個乳癌個案,並轉介低收入病者找到免費或質優廉宜的乳癌治療,救活不少生命!『亞裔婦女乳房保健計劃』乃非營利社區服務機構,服務員可以說普通話和廣東話,也說越南話、韓文、巴基斯坦文和印度文等等。從申請到檢查當天,以及後續服務,包括看報告或處理帳單問題,都有說亞洲語言的職工協助。『亞裔婦女乳房保健計劃』明白亞裔婦女的需要和面對的困難,希望帶領大家衝破語言不通和經濟貧乏的障礙,一起爭取健康快樂的人生。有關申請每年一次的乳房X光檢查,請聯絡『亞裔婦女乳房保健計劃』的中文專線469-204-6889。中心網頁為asianbreasthealth.org。

(亞裔婦女乳房保健計劃供稿)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY