俄國決採報復行動 將驅逐60美國外交官

0
22
Russian Foreign Minister Sergei Lavrov attends a news conference after a meeting with U.N. special envoy on Syria Staffan de Mistura in Moscow, Russia March 29, 2018. REUTERS/Sergei Karpukhin

(中央社)俄羅斯外長拉夫羅夫29日表示,俄國將驅逐60名美國外交官,並關閉美國駐聖彼得堡(Saint Petersburg)總領事館,以報復美國因一名前俄國間諜遭毒害採取的驅逐行動。

法新社報導,拉夫羅夫(Sergei Lavrov)說,俄方已告知美國大使這些「報復措施,包括驅逐相同人數的外交官,以及決定撤銷讓美國駐聖彼得堡總領事館運作的許可」。

前俄國間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)和女兒在英國遭神經毒劑攻擊,英國指控莫斯科是幕後黑手,美國日前宣布驅逐60名俄國外交官,並關閉俄國駐西雅圖總領事館,其他西方國家也紛紛驅逐俄國外交官。

拉夫羅夫表示,對其他驅逐俄國外交官的國家,莫斯科也將以牙還牙。他指控英國「強迫各國跟進反俄路線」。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY