美槍管聲浪高 台交換生孫安佐開玩笑闖禍

0
147
(網路照片)

(綜合報導)台灣在美國的交換學生孫安佐以言語恐嚇校園用槍,面臨賓州警方全面調查。事件正值佛州高中槍擊案,引爆百萬人反槍遊行餘波蕩漾之際,所謂的開玩笑恐怕難被接受。

美國賓州(Pennsylvania)上達比一名來自台灣的18歲交換學生孫安左(An Tso Sun,音譯),因揚言要在5月1日「射擊」就讀的邦納普倫德加斯特天主教高中(Bonner & Prendergast Catholic High School),遭到逮捕。證實這位台灣留學生是藝人孫鵬、狄鶯的獨子,但孫安佐被捕後表示只是開玩笑。目前法院同意孫安佐以10萬美元交保。

賓州上達比警察局(Upper Darby Police)局長奇伍德(Michael Chitwood)在孫安佐被捕的記者會中激動說:「他不僅搜尋買槍,那盒子看來是要造槍,我會關切嗎?當然,他才18歲。」

台灣交換生意圖攻擊校園事件引起軒然大波,或許真的只是開玩笑,但網路族群在鍵盤背後敲打,常忽視現實與虛擬世界的分際。在美國,這種玩笑開不得,以為開玩笑無傷大雅,不知會因此觸法,犯下大錯。

(責任編輯:Tina)

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY